Посетитель
|
Стойка))))) |
#1577726 Нравится serg-radomir, JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Стеллаж архивный усиленный до 200 кг на полку. аквариумы: 70, 80, и 3 по 10 литров)))))))))))))))))) |
|
#1577728 |
|
Завсегдатай
|
|
Pasha Guppy А какого рода критики и советов Вы ждете? Я так понимаю, конструкция закрывается занавеской (или чего-то не понял по фото)? Эстетика не особо важна? Если так, и если стеллаж выдерживает нагрузку, а Вам удобно, то какие тут советы? |
|
#1577771 |
Посетитель
|
|
podlesniy Нет это тюль с окна)))) Я жду подсказок как лучше расположить аквариумы, и обеспечить подачу электричества |
|
#1577797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pasha Guppy Вид очень "технологический", маленькие банки в большой стойке. ИМХО Если эстетика не интересует, то вполне приемлемо. С уважением А.А. |
|
#1577842 Нравится Pasha Guppy, JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
Pasha Guppy Я бы розетки опустил вниз под стеллаж, а разводку на каждый ярус пустил по пластиковому коробу в правом дальнем углу. |
|
#1577843 Нравится Pasha Guppy, JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pasha Guppy |
|
#1577849 Нравится Pasha Guppy, JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
|
|
Pasha Guppy По лампам, тут главная проблема не в том, что в глаза светит, а в том, что прикреплены к полке, греть вышестоящую банку будут. Хорошо бы светильники опустить, чем ниже, тем лучше (и в глаза светить перестанут), или теплоизоляцию какую нить между светильником и полкой сделать. |
|
#1577862 Нравится Pasha Guppy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 На фоне такого стеллажа провода в глаза не сильно бросаются, в смысле эстетики все равно никакой нет. ИМХО Если окна южные, желательно стойку подальше от оконного света установить, иначе летом могут проблемы возникнуть от пересвета, и конечно, не на просвет, иначе рыбы будут некрасиво смотреться.... От окон поможет штора (в случае чего). Стойка и так у двух стен в углу стоит, столько не выпить, что бы уронить! О "просвете" тем более речи нет (у двух стен в углу). С уважением А.А. Изменено 22.2.12 автор AlexAlex |
|
#1577863 Нравится Pasha Guppy
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы))))) А вот еще какой вопрос как можно немного его преобразить (на нижней полке 120 л стоять будут) |
|
#1577887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pasha Guppy Даже не знаю. Обычно стойки проектируются под конкретные размеры банок (или банки под стойку). Но в Вашем случае стойка может не выдержать таких нагрузок (если банки будут под размер полок). Про свет уже сказали. Если в помещении тепло, то "свет" от нижних банок будет подогревать верхние свыше желательных, тогда надо будет поработать над этим вопросом, ну и чтобы не слепили (отражатель, экран, ...). С уважением А.А. Изменено 22.2.12 автор AlexAlex |
|
#1577896 Нравится Pasha Guppy
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Лампы почти не греют, на нижней полке будет стоять банка под полку (около 130 литров) 80 литров переедут, а туда встанут 70 и 40 и займут всю полку, верхушка полностью под отсадники)))))))))))))))))))) |
|
#1577907 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
Pasha Guppy По фото можно сделать вывод, что это квартира, т.е. есть обои, плинтуса, да и в банке есть какой-никакой дизайн. Удивляет только одно: Почему тебя жена ещё из дома не выгнала вместе со стойкой ?! Бросай заниматься переездом банок с полки на полки и обшивай сие чудо, я серьёзно. |
|
#1578070 Нравится Pasha Guppy
|
Посетитель
|
|
)))))))))))))))))))))))) |
|
#1578455 Нравится fc MegaObzor.com
|
Посетитель
|
|
Все я решил 80 литров (которые на средней полке) меняю на 120, а нижнюю полку когда обшивать буду сделаю дверцу у мя там фильт))))))) |
|
#1578457 |
|
Завсегдатай
|
|
Pasha Guppy Развеселили, однако! Когда будете обшивать, подумайте над использованием неширокой доборной планки из МДФ. И особых технических решений не потребует, и эстетики добавит. Воды МДФ, конечно, боится. Но в Вашем случае на него если что и будет попадать - то только брызги. |
|
#1578513 Нравится Pasha Guppy
|
Посетитель
|
|
Хорошо в субботу сгоняю посмотрю)))))) |
|
#1578579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pasha Guppy Ничего, дело наживное, придут и годы, будут и жёны! Маме привет передавай, особенно большое спасибо что из дома не выгнала! Кроме просто декорации стойки-стеллажа, должно быть "наполнение" стоек. Т.е. не должно быть больших не занятых поверхностей. ИМХО Коль уж решил эстетикой занятся, убирай провода и оборудование (как вариант закрыть нижнюю часть и разместить там оборудование думаю ты правильно решил). Рассмотри разные варианты, и пластик и МДФ, сейчас на рынке много всего разного, пластик предпочтительнее, но и МДФ тоже подойдет. Дерзай! С уважением А.А. |
|
#1578723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pasha Guppy Когда будешь прятать электропровода в обшивке позаботься, чтоб розетки и другие (если имеются) оголенные или подозрительные соединения не размещались в сыром месте. Это очень важно. И, конечно, продумай удобства обслуживания этого сооружения. Успехов |
|
#1579379 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы)))))))) Стеллаж папа сам предложил обшить (Я В ШОКЕ)))))))) |
|
#1579383 |
Посетитель
|
|
Pasha Guppy А если ты его один будешь обшивать, то потом твоя мама твоему папе мозг съест))) |
|
#1579428 |
|
Завсегдатай
|
|
TimonX Ой, жениться тебе надо! |
|
#1579575 |
Посетитель
|
|
TimonX Во во точно))))) когда я ей о своих планах стеллаж обшить сказал она папу сразу напрегла))))))))))) |
|
#1579999 |
Посетитель
|
|
podlesniy Да не неохото чето)))))))))))))))))))))) успею еще)))))))))))) Ща мама только мозги консервирует, а так еще и жена консервировать будет)))))))))))))) |
|
#1580002 |
|
Малёк
15
13 года |
|
Pasha GuppyСтеллаж хороший!А мамка поворчит и перестанет! |
|
#1580062 |