Новичок
6
Новочебоксарск 11 года |
стойка или тумба? |
Здравствуйте! Приобрели аквариум- телевизор на 55 литров, Д-65 см, Ш-24, В-35. Пока думаем над тумбой. Имеется вот такой стол-парта http://www.ormis-meb... Возможно ли использовать металлические ножки этого стола в качестве основания? Я думаю столешницу и стяжку сзади из мебельного щита сделать (под размер, естественно), всё выкрасить в чёрный цвет, древесину отлакировать и прикрутить всю конструкцию к стене. Как думаете, выживет такая конструкция? Или нужно таки тумбу солидную заказывать? заранее спасибо за ответы и советы. |
|
#1576796 |
Посетитель
|
|
у меня полтинник стоял на старой деревянной табуретке и куске дсп сверху, так что особо париться не надо с тумбой, это же 50, а не 300 |
|
#1576806 |
|
Новичок
6
Новочебоксарск 11 года |
|
спасибо! Что и на простой комод можно ставить? не прогнётся со временем? |
|
#1576814 |
Завсегдатай
|
|
tatkarey Комоды разные бывают. Если его крышка изготовлена из прочного материала, если есть надежные ребра жесткости... Короче, этих "если" много. При желании почти любой комод можно усилить. А на старую табуретку ориентироваться не надо. Это исключение. Ну, пришлось по какой-то причине коллеге так сделать. Подражать никак не стОит. |
|
#1576841 |
Новичок
6
Новочебоксарск 11 года |
|
Да у меня и комода никакого нет. Меня, собственно, железные ножки от парты интересуют. Нужно дёшево и сердито. Табуретка не наш вариант, дома ребёнок маленький и собака. |
|
#1576949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нагрузку в 60 кг(стекло+вода+декор) такая парта легко выдержит...а вот от опрокидывания ребенком...или к полу её или к стене приякорить чем нить. |
|
#1576965 |
|
Завсегдатай
|
|
astron С партами сталкиваюсь ОООООООчень часто. Работа такая. Эта парта опрокидывается не так просто. Но зато ее столешница "играет". Такая у нее конструкция. Обращал внимания, что когда один школьник что-то энергично пишет, вибрация мешает его соседу. Ну, и ломаются часто эти парты на сварных соединениях под крышкой. Но это от динамических нагрузок. Когда пара здоровых парней, еще не осознающих своего роста и веса, начинает играть в салочки... В общем, все сами знают и помнят, что бывает |
|
#1577627 |