Малёк
15
19 года |
Стойка на балконе, как утеплить? |
Подскажите, вот имеется такая задумка: |
|
#228195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Двойные стены с утеплителем внутри, двойные оконные рамы и либо батарея, либо постоянно открытая дверь в комнату. |
|
#228197 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Что за двойные рамы? Батарею тоже не катит, тока ремонт сделали, надо будет опять дыры долбить. И открытая дверь тоже не пойдет, у всех алергия на аквариум, по этому и ставлю все это на балконе Живем мы в Москве |
|
#228198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы хотите теплое помещение, то Вы и строить его должны, как обычный дом: с утепленными стенами и крышей, с двойными стеклами, с отоплением. |
|
#228199 |
Посетитель
|
|
Уже советовал http://www.mastercit... |
|
#228208 |
Малёк
15
19 года |
|
о, вот это уже другое дело, пасибки |
|
#228209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо если балкон не утеплять, то аквариумы всё равно замёрзнут через переднее стекло. даже если все остальные стёкла + крышку утеплить толстыми пенопластовыми плитами. в израиле так от жары спасаются можно ещё вспомнить о специальных утеплителях, которые в криотехнике используются, то разница в цене будет на порядок больше, а сильно теплее от этого не будет. |
|
#228223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ozone Это рамы с двумя стеклами, как у Вас в окнах. Обычное остекление лоджий/балконов делается одним стеклом. Пока Вы не поставите двойные рамы, а еще лучше стеклопакеты все остальные меры по утеплению ничего не дадут! Ну а после стекол - утепление всех стен выходящих на улицу: боковых, пол, потолок и парапет под стеклами. Под утеплением имеется в виду обшивка вагонкой (деревянной или пластиковой) с прокладкой теплоизолирующего материала (например, URSA) между стеной и выгонкой. Ну и плюс источник тепла - маслянный электрообогреватель, теплый пол, вынос батареи центрального отопления. Вообщем, не так это просто! Могу сказать на собственном примере - у меня утеплены все стены и пол с потолком, но нет двойных рам и источника тепла, так вот, разница температур на улице и на лоджии зимой градусов 5-8. |
|
#228235 |
Постоянный посетитель
|
|
А об установке пластиковых окон с двойным стеклопакетом не задумывались??? |
|
#228274 |
|
Посетитель
|
|
Знаете друзья, "Квартирный вопрос" на НТВ столько уже утеплил балконов на разных этажах без всяких вносов батарей, и другой лабуды...... |
|
#228276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ermak Скорее, были бы деньги... |
|
#228278 |
Посетитель
|
|
Будет желание - будут и деньги..... |
|
#228294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ozone Можно я влезу немного не по теме? Судя по картинке, планируете как минимут тонну туда поставить. Если Вы не описались, и это не лоджа с несущими стенами с 3х сторон, а всетаки балкон, имхо делать этого никак нельзя - перегруз. Вадим. |
|
#228301 |
Посетитель
225
3 года |
|
За свою строительную жизнь я столько балконов утеплил и по собственному опыту могу сказать, что нужен 100% стеклопакет или рама с 2 остеклением, ну и потом обязательное утепление всей лоджии типа пенопластом или изовером с последующей зашивкой гипроком, лучше в 2 слоя влагопрочным. Пол тоже утеплять керамзитом и чтоб не парится с сантехникой проложить кабель для пола. Ни один раз окна и стены выходящие на лоджию сносили, хоть это и запрещено там всякими снипами и прочей хренью, ну ниче нормально. |
|
#228331 |
Посетитель
|
|
один момент, выдежить ли балкон с таким количеством воды. |
|
#229454 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ndl Стойку можно и на несущую стену закрепить, чтобы не заморачиваться - она точно выдержит. |
|
#229469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А атлантов с кариатидами уже отменили? |
|
#229476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UglyAdmin если я правильно понял приведенную схему, то там, где стоит стойка, стена, по большей части, ни разу не несущая, а если несущая, то очень сильно нагруженная, и добавлять к ней тонну - опасно....... |
|
#229493 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
А слабо аквасы из стеклопакетов склеить? По деньгам с учетом расходов на электроэнергию зимой для отопления думаю не на много дороже встанет... |
|
#229500 |