Малёк
13
10 года |
Стойка под аквариумы 2х130 +2х60 |
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить стойку на 2 аквариума по 130-140 литров + отсадники. Отсановился на таком варианте - Стойка . |
|
#2086896 |
Посетитель
|
|
motorr Всё хорошо расписано кроме главного - пола. Полы бывают разные. Без детального описания пола никто ничего посоветовать не сможет. |
|
#2086898 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Пол - плита перекрытия бетонная(брежневка), сверху стяжка. Интересует больше стойка. |
|
#2086935 |
Малёк
|
|
motorr 20-25кг запаса мало...я бы побоялся, смотрел я подобные стеллажи, кажутся хлипкими. может стоит посмотреть те что на зацепах, или на балочные конструкции? |
|
#2086966 |
Малёк
13
10 года |
|
Купил я стойку. Такую только усиленную, 265кг на полку. Ставить буду 3 по 160 и 2 по 75. Думаю выдержит. |
|
#2090184 |
Завсегдатай
|
|
motorr И что на эту жестянку можно поставить? У нее стеночки меньше 1мм. Пока целые выдержит, но неровен час как-нибудь погнуть одну из полок профиля стоек (даже пальцами можно), она же на раз сложиться может. |
|
#2090187 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Serg_55Что значит "погнуть одну из полок профиля стоек"? |
|
#2090191 |
Завсегдатай
|
|
motorr У стеллажа стойки и перекладины полок из уголков. Металл профиля уголков довольно тонкий. Гнется достаточно легко. Пальцами может и не всякий сможет, но я пробовал в магазине. Гнется. Не весь уголок гнется, а полки уголков можно согнуть. Металл тонкий. По крайней мере те, что я смотрел в свое время, на вид такие же, как на вашей ссылке, и нагрузки примерно такие же написаны были, но они очень хлипкие. Для товаров всяких их используют, но аквариумы я бы на них "вжисть" не поставил. У стеллажа по ссылке толщина металла стоек не указана, может она больше 1мм, но на вид такие же, как и те, о которых я пишу. Если я не прав, и Вы пишете о каких-то других похожих стеллажах, то извините за заморочку. P.S. Еще раз рассмотрел стеллаж по ссылке. На вид один в один со мной упомянутым. Изменено 14.5.15 автор Serg_55 |
|
#2090214 |
Малёк
13
10 года |
|
Вот нашел тему Аквариумная стойка вроде ставили тоже самое... |
|
#2090503 |
|