Малёк
11
13 года |
Страхование аквариума |
Хочу новый аквариум литров на 300. |
|
#1414556 |
Посетитель
|
|
#1414569 |
|
Малёк
11
13 года |
|
jinx31 Наверно перед тем как постить эту тему я прочитал старые. Тема, которая в вашей ссылке, за 2007 год. Как вы думаете, ничего не изменилось с того времени?) Да и там только догадки, ничего конкретного. А я ищу именно конкретики, "где" "как" "сколько". |
|
#1414575 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexpm Конкретику ищите в страховых компаниях.А где, как, сколько-написано в той теме на которую была ссылка.К тому же каждый страховой случай индивидуален, плюс не забывайте где мы живем, и тот факт, что где-то, кому-то выплачивали страховую премию не означает что выплатят вам.Так что проще купить фирменную банку и спать спокойно.(имхо) |
|
#1414592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexpm Ремонт соседям может оказаться дешевле страховки. Ведь основная цель страховой компании - настричь бабла себе, а не раздавать его куда ни попадя. Договор страхования гражданской ответственности - это вообще фишка. Внимательно читайте его вместе с адвокатом, чтобы потом не удивляться. |
|
#1414814 Нравится ooptimum
|
Посетитель
|
|
Я страхую гр. ответственность, т.е. тот ущерб, который я причиню из-за протечки. Цена страховки зависит от суммы предполагаемого ущерба. |
|
#1414844 Нравится АИП
|
|
Малёк
11
13 года |
|
Crossover Ремонт делать, это точно не дешевле обойдется. kamo А во сколько обошлась такая страховка? на какую сумму страховали? в договоре аква упомяналась? если можно, то текст страховки сюда скиньте |
|
#1414876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexpm Зависит от соседей снизу. Я прикидывал как-то страховку (вариант с Росгосстрахом) - за восемь лет существования аквариума я как раз бы обеспечил соседей ремонтом на сумму страховки. Нафиг. Двум смертям не бывать, а одной не миновать (так мне подумалось). |
|
#1414887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover У меня так и вышло. Мне реально было дешевле оплатить ремонт соседям снизу и себе замену ламината, чем страховать _фирменную_ банку на 500 литров, которая таки лопнула. |
|
#1414893 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Crossover 300литров хватит залить как минимум 3 этажа. А это три комнаты (не считаю свою). Если посчитать цену обоев, натяжных потолков, мебели и техники, то страховать куда выгоднее. Пусть в год отдашь за страховку около 6т.р., за 8 лет 48т.р. Разве на эти 48т.р. вы сделаете ремонт соседям? один телевизор столько стоит (если не дороже). Глупо. ooptimum И во сколько же обошелся ремонт? |
|
#1415010 |
Посетитель
|
|
Недавно интересовался этим вопросом. Страховка ГО в РОСНО (программа "Добрые соседи") на год стоит 2000 рублей со страховым покрытием 250 т.р., (2400, если кроме "эксплуатация" указать "эксплуатация и ремонт"). Но аквариум в данную страховку, скорее всего не входит. Агент долго мялась, но в результате сказала, что все зависит от того, как эксперт составит акт. В правилах страхования ничего про это не написано, критерии экспертной оценки не ясны. Возможно, регламентируются какими-то другими внутренними документами, недоступными страхователю. С другой стороны указаний в правилах на то, что страхуется риск лишь инженерных коммуникаций, я тоже не нашел. Так что, вполне возможно, что страховку удастся получить через суд. |
|
#1415034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexpm Триста литров - это всего лишь два сантиметра воды в стандартной комнатушке 18 квадратов. Грамотная гидроизоляция во сколько обойдётся по московским ценам? Ну и непонятно, зачем молотком лупить по аквариуму... Я, в принципе, не против страхования. Каждый сам решает, как действовать - оплачивать страховку, делать гидроизоляцию, положить на депозит или положиться на волю Божью. |
|
#1415084 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Crossover Ну да, гидроизоляция тоже как выход :-) не задумывался как то даже про неё... кто нибудь делал её? Про страховку вопрос открытый. |
|
#1415116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexpm Что-то мысля в голову пришла - гидроизоляция имеет плюсом перед страховкой отсутствие врагов на нижних этажах Соседи могут даже никогда не узнать, что у них над головой "раскинулось море ширОко" |
|
#1415152 |
Посетитель
|
|
Хорошая гидроизоляция, гунта, растючки, и кровать на ножках из нержавейки -- чем не аквариум)) |
|
#1415467 |
|
Посетитель
|
|
страховал в местной фирме. тариф 2%, и пофиг как именно ущерб соседям нанесен - хоть бассеин надувной лопнул, хоть серной кислоты пролил бочку. |
|
#1415556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vandalzzz Два процента от чего именно? На какой срок договор? Были случаи залива соседей серной кислотой и последующих полных выплат ущерба? И как называется эта чудесная страховая компания? "МММ"? Она ещё не разорилась? |
|
#1415655 |
Посетитель
|
|
vandalzzz Угу, пруфлинк в студию! |
|
#1415662 |
|
Посетитель
|
|
Немного не в тему, но про страховку. С вашего позволения вставлю свои 2 слова. |
|
#1423422 |
Посетитель
|
|
фирма называется "Дальакфес". саит-прочее мне неизвестно. но на местном рынке существует уже около 20 лет, разорением похоже и не пахнет: много ли людей делают себе подобные страховки? |
|
#1424111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупая фирменный аквариум в магазине, вы получаете гарантию на швы. Потек - вам поменяют аквариум. |
|
#1424123 |
|
Посетитель
|
|
Добавлю пару слов из личного опыта. Когда делал себе тонник домой, тоже озаботился вопросом страхования. Было это года 2 назад. Очень многие компании готовы подписаться под это и выдать страхование ответственности, но при этом никто из них не говорит, что именно разлив аквариума не входит в эту страховку. Стандартные вещи это системы отопления и водопровод, к которым аквасы отношения не имеют. Чтобы выплатили что то после потопа, аквариум должен быть вписан отдельной строчкой со всеми случаями протечек (даже протоку надо прописывать туда, если она есть) - только тогда могут оплатить ремонт. Иначе денег никто не вернет. А вписывать аквариум отдельно соглашались только при комплексной страховке квартиры за хорошие деньги. В общем, я не страховал в итоге. Хотя даже договор было заключили, но агент попалась еще нормальная, потом мне всё рассказала как будет, не хотела быть крайней в данном вопросе. Так что важнее качественная банка и грамотная установка. |
|
#1426012 |