Посетитель
266
21 года |
Страна советов, ваше мнение... |
#8088 |
Посетитель
55
22 года |
|
сам собираюсь дискусятник устроить, но пока есть твердое намерение сделать его с растениями, посморим что получицца. |
|
#8101 |
|
Посетитель
266
21 года |
Так я имел в виду еще одну банку поставить, |
Originally posted by Duke литров этак на 250. Рыбы, в принципе, летом грелись до 30, жара когда была, и ничего, а растения то мучились... Нет, однозначно новое хоз-во отдельно, особенно цихлид. Были они у меня, умные рыбы, как люди почти А барбусы - гаденыши. Скалярий будут обижать. |
|
#8103 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Alex007 Варианты: цихлазомы (содержу сам), акары, геофагусы. Originally posted by Alex007аквариум без живых растений как-то совсем не нравится...Во-первых, интересное поведение рыб компенсирует бедность фауны. Во-вторых, можно сделать красивый дизайн и без растений. В-третьих, со временем Вы научитесь размещать растения так, чтобы часть из них уцелело. |
|
#8125 |
Посетитель
|
|
Сам довольно долго наблюдал аквариум, в котором дискусы содержались при температуре 26-27 градусов, отлично выглядели и периодически нерестились. (Правда это были уже взрослые экземпляры и я ни кого не призываю содержать своих дискусов в таких условиях.) А по поводу акар и цихлазом - как воспитаете, так и будут относиться к растениям. Конечно что-то они и потопчут, например при нересте, но лишь из лучших побуждений и заботе о потомстве. А так сызмальства растите в банке с растениями, особо ценные не сажайте, и в конце концов все у вас получится. Что конкретно сажать и где вам поскажут сами рыбы. |
|
#8697 |
Малёк
13
22 года |
|
У меня банка на 200, скалярии и барбусы живут довольно мирно, только лабео гоняет суматранов. А вот стаю неонов кто то похавал за три дня! Толи скалярии, толи сом. |
|
#8700 |
|
Завсегдатай, Советник
|
аровану! |
я бы сама с удовольствием завела. |
|
#8730 |
Посетитель
266
21 года |
Аравану да, классно! |
Только кормить ее... За мальком ездить каждую неделю? |
|
#8740 |
Завсегдатай, Советник
|
неужели обязательно мальком? |
разве астронотусовая диета ей не годится? |
|
#8744 |
|
Посетитель
|
Диски в общаге |
Originally posted by Duke Ничего подобного. Я уже от слов перешел к делу. Аквариум 200 л, грунт - песок с мелким гравием, слегка заилен (сифоню раз в две недели), вода непосредственно из водопровода, подмена два раза в неделю по 50 л. Было: t=25. 15 скалярок, 2 лабео биколор, 7 вишневых барбуса, 4 мистуса, 4 анциструса, 5 крапчатых сомика; пышный сад - Эхи теннелюс, флоренс, бартери, горизонтальный; Гигрофила мраморная, Валлиснерия спиральная, Апоногетон ундулатус, Лимнофила сидячецветковая, Нимфея лотус. Стало: t=29,5, 6 дисков подростков бирюзовые туркисы, скаляр выселил, оставил 3 некрупных (для проверки уживчивости), вишнеыых стало 17 (из своего приплода) - остальное без изменений. Результат наблюдений. Скаляры меньше по размерам дискусов-подростков, в обычное время друг друга не замечают и никаких конфликтов. Утюгам-лабео подростки дорогу уступают, конфликта нет. У мистусов и сомиков придонная песня - им все до люминисцентной лампочки, что сверху. Растения. Эхи горизонтальные присмерели (раньше каждые две недели давали стрелу). Эх. теннелюс даже стал (новые побеги) несколько короче, но ветвиться не перестал. Лимнофила, гигрофила и нимфея ну просто обезумели - растут быстрее и пышнее. У валлиснерии и апоногетона изменений вроде нет. Есть одна беда. Во время кормления (кормлю два раза в сутки) скаляры до ужаса нахальные и пронырливые. Дискам практически не дают есть (если кто знает манеру дисков есть - благородно распробовать и не заглатывать), а ведь им и расти еще надо. Так что на этапе подращивания дисков со скаляриями ЛУЧШЕ НЕ ДЕРЖАТЬ. Что будет дальше - наблюдаю. Всем удач. Евгений [Отредактировано: 24-10-2002 написал ekar] |
|
#8748 |
Посетитель
|
Жарко травке будет... |
Не надо радоватся раньше времени, травка растет потому что имеет собственные запасы питательных веществ, они скоро закончатся!!! Прийдется подумать о удобрениях, и чем скорей тем лудше! Удачи и здоровых питмцев! |
|
#8750 |
Посетитель
|
Жарко травке будет... |
Originally posted by Игорь Что значит раньше времени? Уже с мая такое состояние. Если что и должно измениться, то уже и пора прошла, и стабильность налицо. И это есть то самое луЧше (я уже давно слежу за твоим этим словечком!) А что касается удобрений - грунт у меня уже лет 5, поэтому помалу удобрения уже применяю, микроэлементы и связанный калий. Один раз в год немного сапропеля (из того ручья, откуда грунт). Именно в таком режиме было и до переделки. Всем удач. С уважением. Евгений. |
|
#8784 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Alex007 Я бы в эту банку поcелил южноамериканских цихлид небольших. Например пчелок или апистограмм. Поведение у них - засмотришься, камни не двигают, песок не копают, если скаляры живут - то и любой южноамериканец выживет без проблем. Только вот если слишком агрессивные будут - из скалярий дискусов сделают... Поэтому надо подбирать не очень агрессивных. Попугайчики тоже неплохо подойдут, в такой банке они неплохо могут вырасти. Дисков я бы сказал что они на любителя - геморроя существенно больше, а вот по поведению.... Эхинодорус лучше посади... Удачи! |
|
#8790 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Diman"Цихлид небольших", говорите? Наверное мы с Вами "пчелкой" разных рыб называем. |
|
#8797 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Grange Возможно ) просто есть кажется разные цихлазомы - типа чернополосые, восьмиполосые и тд. так вот их одновременно называют то пчелками, то не пчелками, так что я запутался. короче говоря я имел ввиду тех, которые не больше 10-11 см вырастают. |
|
#8807 |
|
Посетитель
266
21 года |
Это я в гостях видел аравану, и кучу малька, |
Originally posted by Татьяна Ремизова которой она питалась... А Астронотусовая диета, это что? И кстати, аровану одну сажать, или несколько? |
|
#9015 |
Завсегдатай, Советник
|
не держала, по слухам советовать боюсь. |
Астронотусовая диета - эта та, что для крупных цихлид. Есть и гранулы, а можно готовить фарш: креветки, кальмар, говяжье сердце (не кидайте камнями!), постная морская рыба etc. |
|
#9038 |