Посетитель
64
Барнаул 9 года |
Странная мелкая жуть с глазами на стекле аквы. |
Буквально только что заметила на стенке аквариума странное и неприятственное существо: размером в длину мм 5,с явно выраженными глазами по бокам, небольшим утолщением (типа голова и тело) в районе глаз и чууууть-чуть ниже, и длинным тонким заостренным хвостом... ОНО прозрачное, явно видна хорда... Сидит на стекле на манер сомика. И не двигается. Совсем. Стучала по стеклу-ноль эмоций, светила фонариком в упор-то же самое... В акве СОМИКОВ НЕТ! Только гурами, данио, катушки и мелании (гранифера и обычная длинная зеленая). В акву руками лезть теперь боюсь... |
|
#841697 |
Завсегдатай
|
|
фото или хотя бы рисунок существенно поможет... |
|
#841742 |
|
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
Не могу.. Хотя.. сейчас попробую зарисовать.. |
|
#841760 |
Посетитель
|
|
Spiculum не личинка данио? у меня кардиналы и расборы постоянно появляются в общем аквариуме, к стеклу липнут, если не отсаживать - дольше на стекле сидят даже подрастают, а их ровсники в отдельной банке уже начинают артемию лопать. я когда первый раз личинок увидел, тоже думал что новая живность непонятная завелась, но отсадил на всякий случай. кстати на раздражители с внешней стороны- ноль реакции, а вот с внутренней - отплывают. второй вариант - планария. мож еще варианты есть. |
|
#841857 |
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
pitkodНе планария, точно. Это чья-то личинка: то ли насекомого, то ли рыбы... На счет рыбы сильно сомневаюсь: во-первых, не видела икры, во-вторых, сильно сомневаюсь, что даньки стали бы размножаться в общаке, да еще и в крошечном (13 литров, 2 гурами молодых жемчужных, 6 данио). Но и на личинку комара вроде не совсем похоже.. Кстати, вчера вечером ОНО исчезло с того места, где сидело. Больше я его не видела.. |
|
#842105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spiculum Если ваша жуть выглядит примерно вот так: то ваше ОНО - довольно частая гостья наших аквариумов - личинка стрекозы. И тем про таких тут великое множество. А поиск даст все варианты их портретов, родословных и жизнеописаний. И что характерно - ни в одном названии этих тем нет слова "стрекозка" или хотя бы "стрекоза". Вместо этого везде - неизменный священный ужас и слова "жуть", "муть" и все их производные. Так что - не пугайтесь. |
|
#842145 |
|
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
ElLeпервое, о чем я подумала, когда увидела свое неопознанное-личинка стрекозы или комара. Но это не оно. |
|
#842459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#842516 |
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
ElLeда я уж пыталась искать в Фото, искала "личинка" и просто пыталась некоторые разделы посмотреть. Ничего не вышло. Чучело пока больше не появлялось.. Думаю, может, его мои гурамки слопали... |
|
#843335 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
Точно слопали! |
|
#850538 |
Малёк
|