Свой на Aqa.ru
|
Странная протечка |
Рассказываю по порядку: |
|
#2146004 |
Завсегдатай
|
|
natalybocharМожно только гадать, но у меня была проблема почти аналогичная, только банка была 260 л) и кончилось покупкой новой банки)) У меня виноват был рюкзачек, который у меня был для внесение реминрализации в осмос. В какой то момент, гипс забил фильтрующую перегородку и .... под банкой была лужа. При чем самое жуткое, что потом перегородка промывалась и опять все текло в банку. |
|
#2146021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyouда я уже все передумала, поначалу думала даже на каппилярный эффект, типа сток воды фильтра опускается в воду и как то мокнет и начинает подтекать наружу, но! после того как уровень воды значительно упал это должно было прекратиться, губка внутри фильтра крупнопористая, и была не забита, в общем то он как фильтр не испольуется, чисто для легкого движения воды. Тем более что задний фон был из кртонки приклеенной на двухсторонний скоч, картонка была сухая, только чуть подмокшая снизу, тк касалась стола на котором было мокро. Вот я теперь думаю, притащу все назад, а оно опять потечет, а клеить собственно нечего, и полностью переклеивать годовалый заводской аквариум не хочется. Было бы дома, без проблем, но таскать туда - сюда из офиса домой все причиндалы неохота... |
|
#2146030 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Виновника на месте преступления не застали. Теперь всё гораздо сложнее. Если сама банка цела, то можно попробовать всё в сборе (в работе) дома. А затем уже тащить на работу, и надеяться. |
|
#2146035 |
Посетитель
|
|
Зеркальная ситуация была на банке 30 литров с навесным китайским рюкзачком. Периодически совершенно непонятно откуда под аквариумом образовывалась лужа. Уже хотел менять аквариум, но случайно обнаружил причину протечки. Заборная трубка навесного фильтра касалась задней стенки аквариума, вода сверху совсем понемногу стекала по трубке в акву и в месте касания трубки и верхней кромки заднего стекла просачивалась на наружную строну этого самого стекла. Ну а дальше соответственно стекала вниз. Решилась проблема элементарно- подвинул рюкзачёк на себя и теперь слежу, чтобы при обслуживании не сдвинуть его назад. |
|
#2146047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65 дома стоит с фильтром залитый до краев уже больше суток, все сухо |
|
#2146050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pelmen сама уже так думала, но блин фоновая картонка была сухая короче чудо чудное думаю пусть постоит до воскресенья, если не потечет повезу назад, бум запускать |
|
#2146051 |
На премодерации
|
|
natalybochar Это фильтр, 100 процентов. Было такое, когда внутри забились щели через которые вода перетекает из одной части в другую. Он переполнялся. Фильтр Халеа у нас... теперь следим за ним.... |
|
#2146055 |