Посетитель
208
19 года |
Странная трава... |
#305651 |
Посетитель
189
10 года |
|
фиттония, совсем не аквариумное. В горшок и на подоконник.В воде жить не будет! |
|
#305653 |
|
Завсегдатай
|
|
именно! У моей мамы есть пару видов, в горшке на подоконнике растут достаточно успешно З.ы. Как я ненавижу тех людей которые новичкам впаривают вот такую вод растючку |
|
#305656 |
Посетитель
208
19 года |
|
Самое смешное - это у вас, в Москве! У нас в Сибири сразу бы яйца оторвали... |
|
#305660 |
Новичок
8
19 года |
|
Привет, всем! Это меня так надули у нас на птичке. Растение уже неделю у меня в аквасе живет! Завтра выну((( |
|
#305662 |
Посетитель
313
18 года |
А Я знаю. |
Была у меня такая , только зелёная - Fittonia argyronauta. Когда покупал(в приличном парижском магазине), была и красная. |
|
#305705 |
|
Новичок
8
19 года |
|
я вчера одно вынула, а второе оставила в аквариуме, так то кот на суше почти умерло, хочу его обратно посадить, в аквариум!!! |
|
#305726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фанатка Конечно почти умерло, в сухопутную среду наджо ее переводить постепенно, например подержать месяц накрытой банкой, вот тогда все сразу станет ок! Кстати, на птичке в лотках которые в торцах сейчас ее просто море, и все торжественно заявляют что будет де она колосится и расти в аквасе |
|
#305729 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Для фиттонии важна высокая влажность воздуха. У меня хорошо растет в круглом аквариуме-рюмке без воды. |
|
#305808 |
|
Посетитель
313
18 года |
Как эксперт - эксперту... |
сообщение Фанатка Ни каких ошибок... Смени поисковик. http://www.recherche... |
|
#305812 |
Новичок
8
19 года |
|
ТАк будет расти в аквариуме или нет??? |
|
#305813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фанатка Расти - нет! |
|
#305814 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Кстати вот тут много фоток отого растиния, и некоторые я так поняла из аквариумов |
|
#305823 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik мало ли что и как позиционируется. там и драцена указана как аквариумная/террариумная ботва. а она ну никак не аквариумная у Кассельман описаны принципиальные отличия настоящей аквариумной ботвы от ненастоящей - террариумной, "полу-аквариумной" называйте как хотите. Если у растения надводные листья мясистые, а тем более если стебли, черешки покрыты "шерстью" и в погруженном состоянии других (водных) листьев/черешков/стеблей не образуется - значит это НЕ аквариумное растение, несмотря на то что оно может существовать какое-то время в полностью погруженном состоянии. а теперь смотрим сюда http://www.molluscan... а то так ведь и людей можно назвать подводными млекопитающими... Изменено 18-4-2006 автор Maverik |
|
#305825 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня не такое как на вашей ссылке, не лохматое и листики не круглые, и не зеленые а скорее белые! |
|
#305836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фанатка Думаю, это не принципиально, это тоже Fittonia argyronauta. Габитус может незначительно меняться в зависимости от условий содержания. Но чтобы растение у которого ТАКИЕ надводные листья/стебли назвать аквариумным, у него должны формироваться принципиально НЕ ТАКИЕ подводные листья/стебли. Если у Вашего растения действительно формируются и развиваются НОВЫЕ листья, отличающиеся от надводных, а не просто деградируют старые - только в этом случае оно аквариумное. Впрочем, подождем мнения спецов. Изменено 18-4-2006 автор Maverik |
|
#305845 |
Новичок
8
19 года |
|
Точно!!! Наверху появились 2 новых, маленьких листика! |
|
#305850 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фанатка так может в корне менять дело. подождем |
|
#305854 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
http://www.membres.l... |
|
#305882 |
Постоянный посетитель
|
|
Это Фиттония Вершафельта(Fittonia verschaffeltii), один из сортов с красноокрашенными листьями (может Anne, а может и др., точно не уверенна). Часто фигурирует в справочниках по комнатному цветоводству, в часности у Яна Ван дер Неера -фото один в один.В аквариуме может расти до полугода и даже давать новые листья , но потом все равно погибнет.На подоконнике тоже долго не продержиться. Это растение для зимних садов с высокой влажностью или для флорариумов (как упомянутая здесь рюмка).То, что продается в солидных заграничных магазинах(сама неоднократно видела), то это ничего не значит.У них другое отношение к таким вещам, как к букетам.Это у нас, если купил, так на века. Другой менталитет. |
|
#306751 |
Посетитель
|
|
А у меня растёт фактически на подоконнике уже больше 3 лет, неоднократно обстригалось и пересаживалось. Причём в одном горшке растут две формы фиттоний: красная и зелёная. |
|
#306841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rusalka во-во. и среди водных и среди наземных есть в т.ч. однолетние виды. но то, что многолетнее наземное растение способно до полугода выдержать под водой (медленно деградируя, новые листья как я понял - просто по инерции из запасов мощной "сухопутной" корневой системы) - не делает его аквариумным. его место - флорариум, паллюдариум, всякие "полочки" в верхней части открытых аквариумов и т.д. |
|
#307158 |