Малёк
15
19 года |
странная золотая рыбка |
Месяца 3 назад в магазине купила золотую рыбку - маленькую, 3см., за это время она конечно подросла и сейчас см7. Живет она в маленьком 20л аквариуме, с фильтром, копрессором, подмена воды раз в 2 дня, раз в неделю сифонка грунта, температура в аквариуме 20-21 градус. Впечатление слона в посудной лавке она пока не создает, когда подрастет буду решать дальнейшую судьбу. А сейчас вопрос такой. Когда покупала рыбку с одной стороны жаберная крышечка была завернута и по моему плохо развит грудной плавник, поэтому рыбка всегда плавает с креном на недоразвитый бок, сейчас плавники сравнялись, а крышечка завернулась еще больше, может ли это быть симптомом хронической болезни или результат перенесенной в детстве травмы. Пока рыбка сидела в аквариуме с лабиринтовыми никто из них не болел да и потом, уже месяц прошел - с рыбами все нормально. |
|
#241124 |
Новичок
6
19 года |
|
скажите я правильно поняла, что у вас 2 золотые живут в 5 литрах? |
|
#241310 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
маленьком 20л аквариуме Очень мало с одной стороны жаберная крышечка была завернута и по моему плохо развит грудной плавник Рыбка, похоже, импортная, травмировалась при транспотрировке и еще меня смущает окраска - рыбка белая, серебрянная, продавалась как красная шапочка, но изначально была без шапки, даже без красного пятнышка Китайские рыбоводы второпях забыли покрасить рыбке голову Рыбка без нароста на голове? а вот капусту и огурцы не любит Капусту надо приварить Никаких других симптомов плохого самочувствия не наблюдалось. В таком объёме это всё пока. |
|
#241315 |
Малёк
15
19 года |
|
Спасибо за ответы, теперь буду думать над тем, куда переселить питомца, чтобы ему лучше было, только надо подумать, как убедить людей, что рыбка не больная, а просто травмированная. |
|
#241329 |
Малёк
15
19 года |
|
на голове вообще нет наростов, рыба вся белая и голова ровная, не как у красных шапочек, должно быть действительно китайцы забыли покрасить, потому что рыбка импортная. |
|
#241330 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
С наростом называют оранда красная шапочка, а вот что у Вас - красная шапочка веерохвост. |
|
#242472 |
|