Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странное нашествие улиток... |
Откуда-то в аквариум (год-два назад) попали улитки, |
|
#435794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
Наверное это мелании у вас |
|
#435799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Обычно такое нашествие улиток говорит о том, что в аквасе много органики. Это вредно для всех обитателей. |
|
#435802 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
А как они выглядят, поточнее (какого цвета, форма). Желательно фото. |
|
#435938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
если мелании, которых я считаю очень полезными в аквариумах с плотной посадкой растений , где грунт не сифонят- |
|
#435942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если из грунта полезли мелании, то это очень тревожный звоночек! |
|
#435959 |
|
Завсегдатай
|
Раньше были мелании, вырастали длинные и толстые, а сейчас получился какой-то очень странный вид, может смешались с кем-то, они не длинные, но формой как мелании, разводятся с потрясающей скоростью, грунт я не только сифоню, но и промывал весь недавно в горячей воде (руку не засунешь) - так им пофигу, скока было, столько и осталось... |
|
#435977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это в надежде, что они будут жрать улиток? |
|
#435979 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
сообщение winterБоции не помогут, против меланий нет оружия! ![]() ![]() |
|
#447358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Driver Не слишком ли категорично? ![]() Почему-то в моих 350 л., где, в том числе, живут 3 боции-клоуна и 4 мраморных, меланий да-а-авно не видать. Во-первых, съедается вся молодь. Во-вторых, и взрослым меланиям жизни нет - часто вижу, как клоуны тереблют улиток, а потом одни панцири остаются. Так что теперь в эту банку приходится закидывать меланий, собираемых из других банок, где они в избытке. Другое дело, что в 100 л. боций-клоунов не стоит. Не тот объем. Если только с прицелом на бОльшую банку. winter, о вашей проблеме - главная первопричина демографического взрыва и резкого увеличения популяции улиток - как правило, перекорм. И боротся нужно с причиной, а не со следствием. Лишние улитки вылавливаются, численность остальных поддерживается методом саморегуляции - при отсутствии избытков корма, улитки просто не буду размножаться в таких количествах. ![]() Стоит почитать ![]() Улитки одолевают :( , боция против катушек . Изменено 9.4.07 автор BigMen |
|
#447464 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение winter рН 5- 6 и все улитки голые и мертвые. |
|
#447470 |
Завсегдатай
|
а также рыбы )))) мёртвые, но не голые ) |
|
#447475 |
|
Завсегдатай
|
сообщение BigMen Наконец-то модер пожаловал в эту ветку ![]() Изменено 9.4.07 автор winter |
|
#447476 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение winter Для рыб нормальный жизненный диапазон 5,5-7,5. |
|
#447533 |