Завсегдатай
|
Странное поведение анцика |
Есть три анциструса, один самец и две самки. Размер самца 7-8 см, самок по 6 см. Возраст менее года. |
|
#1988720 |
Посетитель
|
|
думается, если бы было гнездо, то Вы бы самца не наблюдали, он бы там и сидел. если только в эту расселину посветить фонариком, да посмотреть, что там деется? |
|
#1988722 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
Helge Так трудно словами объяснить, но там есть место куда самец может целиком залезать, он так собственно и делает. Фонарем конечно можно, но коряга так расположена, что ее нужно вытаскивать из воды. Меня интересует поведение самца в гнезде, что он делает обычно охраняя кладку. Изменено 30.7.14 автор Дмитрий Е. |
|
#1988727 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Либо на гнезде, либо готовится.У меня за пару дней до того как на гнездо сядет начинает характерные движения плавниками |
|
#1988731 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius Это мой первый опыт с анцами. Просто странно, везде пишут, что они созревают к году, а моим месяцев 8-9. Так бывает? |
|
#1988735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. не знаю, но если самец рогатый то вполне допускаю |
|
#1988738 Нравится Дмитрий Е.
|
|
Новичок
6
10 года |
|
У сомика облезла чешуя в районе спинки и горла .Заметила вчера , были предположения , что его грызут, даже видели как барбус щипал его.Сомик темно-оранжевый в черные точки, купили год назад.2 сомика, со 2 все хорошо, он крупнее, а у другого полезла чешуя.Подскажите, что делать?Нужно ли отсаживать?Может какое -нибудь лекарство? |
|
#1988755 |
Завсегдатай
|
|
karina2002 ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА! |
|
#1988770 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. сидит как сыч, никого не подпуская к кладке, на свет божий вылезает исключительно редко - чуть-чуть перекусит и тут же обратно в норку, обмахивать потомство плавниками. вот и всё, собственно, занят своим делом, невидимый и неслышимый. по крайней мере, мои анцы вели себя именно так |
|
#1988797 |
|
Завсегдатай
|
|
Helge В общем хочешь-нехочешь надо в корягу заглянуть. А если самца спугнуть, он потом в гнездо вернется? |
|
#1988802 |
Посетитель
|
|
Cornelius Добрый день! Аквы ваши? Если ваши, то на верхнем снимке справа внизу распознал(?) амманию сенегальскую. Если угадал, то прокомментируйте её состояние и факторы. У меня она чахнет. Спасибо |
|
#1988804 |
Завсегдатай
|
|
Реально была кладка, сегодня видел маленьких анциков. |
|
#1989560 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. Сейчас плавают два малька. Самец еще сидит, значит не все поплыли. Как мне их достать чтобы не распугать? |
|
#1989580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем их сейчас доставать?) |
|
#1989596 |