Новичок
4
15 года |
странное поведение барбуса |
Здравствуйте . Подскажите -купила вчера суматранских барбусов 2 шт. посадила с меченосцем, молинезией и неоном. Все было в норме. Сегодня днем они ( барбусы) бегали друг за другом, и вдруг один взбесился(начал быстро метаться по акве и стал быстро крутиться в одну сторону винтообразно).Я его отсадила отдельно, добавила метиленовый синий (таким способом вылечила от пучеглазия молинезию).Так он до сих пор кружится. Кормлю всех сухим Тетра в пластинах. Аэрация несколько раз в сутки по 4-6 часов.Освещение естественное, подогрева нет, немного зелени. Аква на 50 литров. Не судите строго, я новичек. |
|
#1061066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1061091 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Здравствуйте. Барбусов принесли и час они сидели в кульке, я подливала к ним по стакану воды из своего аквариума и через мин 50 вылила в общий аквариум. Терморегулятора нет. У меня простые рыбки (неон, молинезия-леопард, меченосец) и я думала, что им достаточно комнатной температуры. Грунт мелкий, как бы из матового стекла , а внутри коричневый мел (т.е искусственный ).Фильтр обычный ( губка, без активированного угля). Мне сказали , что это температурный шок и это всё. Посоветовали поставить банку с рыбкой в теплое место. |
|
#1061178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N.Y. Домашняя температура может быть разной. Кто-то любит +18, кто-то +25. Да, судя по всему был температурный шок. Резко температуру не повышайте. Купите грелку. Грелкой поднимайте температуру по паре градусов в 2-3 часа. Не резко. Температура 24-26 градусов считается нормой. Думаю барбуса можно посадить в общий аквасик, в мелкой баночке все равно перепады температуры будут больше. Что сделано, то сделано, так что сейчас просто ждать. Впредь пакет с рыбами пускайте плавать в аквариум, и подливайте понемногу своей водички. Я вначале ладошкой подливаю каждые 15-30 минут, потом уже стаканом. Простых рыбок как барбусы и гуппи можно в течение часа адаптировать, сложных дольше. После того как вашей воды в пакете больше чем чужой - можно пересаживать рыбок. Чужую воду не заливайте к себе. |
|
#1061859 |
Завсегдатай
|
|
N.Y. барбусов действительно надо стаю - по одиночке они могут быть как слишком пугливыми так и черезчур агрессивными к другим рыбам. |
|
#1061869 |
Новичок
4
15 года |
|
NisaСпасибо за советы, но мой барбусик скончался сегодня днем . Плавал, плавал , потом все тише и тише , сильно и глубоко дышал, хватал воздух , потом подергался и затих. Очень быстро окоченел , свернулся почти кольцом и открыл ротик. Мне его очень жаль. Теперь сначала куплю термометр, нагреватель воды (не знаю , как правильно он называется), прочту нужную литературу об интересующих рыбах, а вот уж потом отправлюсь в магазин. Еще раз спасибо всем за советы (Nisa и Mastery Chief) |
|
#1061945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N.Y. То что он тяжело дышал и хватал воздух - не есть хорошо. Возможно в воде недостаток растворенного кислорода. Посмотрите, достаточно ли хорошо ваш фильтр перемешивает воду, и не нужен ли вам дополнительно аэратор, либо может нужно увеличить мощность фильтра. Рыбку жалко, как вторая? |
|
#1062068 |
Новичок
4
15 года |
|
NisaВторой барбосик чувствует себя замечательно , но ооочень активный . Когда ест, то чуть ли не выпрыгивает из аквы. Когда тот странно дышал перед смертью, то он находился в балоне, другого подходящего места не нашлось. А компрессор обычный, стоит на средней мощности. Когда были только гуппи, молинезия и меченосец, то я практически не включала компрессор- они не жаловались. Спасибо , что поинтересовались здоровьем барбусика. |
|
#1063005 |