Посетитель
|
Странное поведение данио... |
У меня появился ещё один вопрос... |
|
#618659 |
Постоянный посетитель
|
|
скорее всего эта рыбка особо нервная, она чего то боится, там в укрытии она чувствует себя уверенее, а боятся может чего угодно за пределами аквы, мож у вас телевизор рядом или еще что нибудь.. |
|
#618662 |
|
Посетитель
|
|
Да уж покушать им только дай! Выпрашивают прямо =)) Особенно учитывая что в первый день я их не кормила конечно. |
|
#618665 |
Постоянный посетитель
|
|
да ничего страшного с ней не будет, я думаю она чего то испугалась, может кто то быстро в комнату зашел.. может у нее просто такой характер пугливый)) |
|
#618672 |
Посетитель
|
|
Да уж... =) |
|
#618694 |
Посетитель
|
|
Столько всего написала и стёрлось =( |
|
#622325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
поздравляю)) тогда можно предположить что девочку самцы загоняли, вот она и пряталась от них) |
|
#622345 |
Посетитель
|
|
Спасибо! =) |
|
#622365 |
Постоянный посетитель
|
|
вот и хорошо)) главное почаще подмены делайте малым отстоянной водой, выкармливать можно сухими кормами тетрамин и тд. и даже яйчным желтком вареным, но он сильно воду мутит. еще сухим молоком. можно пару крупных ампулярий подселить, во первых у них в раковинах тусуются простейшие, а во вторых улитки будут остатки корма доедать. |
|
#622391 |
|
Посетитель
|
|
А почаще это сколько? Раз в день? Я пока по чуть-чуть доливаю, они у меня где-то в поллитрах сейчас сидят, половина литрового аквариумчика. Планирую где-то раз в день и также отсасывать шприцем муть на дне. |
|
#622435 |
Постоянный посетитель
|
|
берете самый большой контейнер или на крайний случай баклажку 5 л, обрезаете верх. подключаете компрессор, распылитель! на половину в воду, что б хоть чуть насыщал кислородом. подмены чем чаще тем лучше но только на отстоенную, раз в день минимум, 1/3 1/2 обьема. растений бросьте, только не элодею - сок ядовит для маленьких, и не пузырчатку- сьест мальков. |
|
#622447 |
Посетитель
|
|
Олеся Спасибо за советы! =) С растениями пока напряжёнка =( Никаких маленьких-плавучих сейчас нет, не купить... Пока толкьо кладофоры шарик кинула. Могу разве что что-нибудь из того что у меня в списке в подписи.. Вода отстаивается всё время. Корм конечно же не отечественный, у меня Сера. Кстати улитки у меня по растениям любым будьте нате ползают и если просто в воде плавают(если конечно к стенки прилегают) и если растут =) Так что там какраз сожрут сразу... Наверное лучше подожду пока с улитками, пусть подрастут чуток. =) |
|
#622464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
бакопа отлично подойдет, мягкое растение, и всяких инфузорий в ней туча. |
|
#622474 |
Посетитель
|
|
Ещё вчера кинула, сегодня с утра заметила что некоторые на ней вовсю рассиживаются =) |
|
#622737 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное через пару дней)) обычно кучно вылупляются и плывут. |
|
#622817 |
|
Посетитель
|
|
У малёчков уже видно хвостики =) |
|
#623564 |
Постоянный посетитель
|
|
сколько же у вас их ?)) если много, больше 40 -50 хвостов придется рассаживать на 2 выростника. |
|
#623576 |
Посетитель
|
|
Была мысль посчитать, но они так мельтешат, что я махнула на это дело, да и прячутся многие =) Миленькие такие, хочется чтобы выросли поскорее =)) |
|
#623654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тогда желательно тазик накрывать стеклом, могут выпрыгнуть как подрастут чуть. |
|
#623670 |
Посетитель
|
|
Перевела в тазик, заодно посчитала (а то в обрезанной бутыли было неудобно: примерно 35-40 хвостиков =) |
|
#624035 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное корм другой)) я уж не помню как мой назывался. у меня почему то с поверхности не брали, видно правда дело в тазике, у меня в акве выростнике очень светло было, корм и со дна подбирали. |
|
#624051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олеся Ужас =(( Посмотрю как пойдёт, у меня см 10 над поверхностью воды в тазике, а они пока совсем крошечные, чего-то медленно растут =( Улитки уже ито вмахать успели! =) на подножном-то корме... Кстати! У меня некоторые мальки уже более похожи на мальков стали, если присмотреться даже чего-то на плавнички похжее видно, а некоторые такие же крошечные как был, разница в размерах до 3х раз!!! Если не все 4... МОжет быть от того что они неравномерно выбрались, может они и вылупились неодновременно... Или такого не может быть? |
|
#626483 |
Малёк
28
12 года |
|
Здравствуйте всем...не стал создавать новой темы, может в этой кто подскажет... Еще неделю назад решил отнерестить таки данио розового...отсадил, начал кормить...самка моя приобрела достаточно кругленький животик... вчера ровно неделя была как самец с самкой порознь живут...с вечера посадил на нерест...Сегодня утром обнаружил на дне икринок 5-6 всего...Разве могла половозрелая самка столько отметать (причем живот у нее нисколько не уменьшился)...??? |
|
#626753 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите плиз! Вчера посадила данек в новый аквас, они как сума посходили, их правда и так спокойными не назовешь, но тут просто не понятно. Они держатся дна (черный грунт) и гоняют друг друга! Просто гонки устроили! Это нормально? Никогда не держала данек, первый опыт. |
|
#655164 |
|