Посетитель
|
Странное поведение дельфинов ... |
... неделю назад купил 3-х дельфинов до этого почти 2 месяца выравнивал баланс банки держа живность (см. описание). |
|
#740921 |
Посетитель
|
|
sd-sd стресс у них. пройдёт скоро. рыба рыбе рознь. у меня одна после подселения месяц висела на одном месте спрятавшись в эхе. потом адоптировалась. сейчас весёлая. а пару дней назад докупил молодого зебрика: так сразу начал со всеми веселиться, правда немного хвост ему пощипали. а так всё чики-пуки |
|
#740941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sd-sd это кстати и причина: другой свет. мои после установки отражателей так же себя вели, причём все. Изменено 1.2.09 автор VAP_S |
|
#740944 |
Посетитель
|
|
sd-sd Дельфины сами по себе очень пуглиыве и боятся даже собственной тени , мои тоже себя так вели пока я к ним не подселил других цихлид малавии менее пугливых, теперь всё в порядке... |
|
#741005 |
Посетитель
|
|
сообщение Шейн а кого посоветуете? Изменено 1.2.09 автор VAP_S |
|
#741011 |
Посетитель
|
|
sd-sd Советовать что-то конкретное я вам не могу так как видов цихлид очень много и каждый выберает население своей банки по своему предпочтению, я вижу по фото что у вас в аквариуме живут улитки - так вот их дельфины точно сажрут... |
|
#741222 |
|
Посетитель
|
|
sd-sd Плавно поднимаем температуру до 28-29', чуть увеличиваем подачу кислорода, контролируем рН, и мгновенно забываем обо всех этих проблемах!!! А когда все придет в норму, так же плавно опускаем температурку жо положенных 25-и, и все. Удачи |
|
#741306 |
Посетитель
|
|
Шейн Ну полнейшая фигня, дельфины в нормальных условиях такие же точно малавийцы как все Утака и Чисавасава, и не отличаются какой-то особой пугливостью. Конечно если сравнивать с нахальными Мбуной, то понятно, а так я бы даж назвал дельфинов - дубовыми рыбасами. |
|
#741311 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy да у меня температура и так поползла вверх когда я поставил еще 2 лампы. Уже 28 ... Сейчас я уже задумался а как ее снова до 25 сбить. Растючка тормозить стала хотя пока под действием СО2 и удобрений еще вроде ростет ... но надолго ли..??? на счет улиток..... так скорее улитка сожрет дельфина ..... Что было с дельфином когда рядом с ним улитка свалилась с растючки!!!! ... я думал он от страха из акариума выпрыгнет.... Они даже барбусов алых которые в 3 раза меньше их боятся.... Я просто в ШОКЕ от рыбок! ... |
|
#741439 |
|
Малёк
16
16 года |
|
вот и у меня(во втором аквасе) такая же ситуация с дельфинами... каждого шороха боятся... если свет выключить у них или в комнате, тогда норм, плавают...считают что их не видят видимо... а если уж вздумается мне подойти и покормить их, дык так резко стартуют с места что мордами об стекла бьются.... хотя муж говорит, что при нем плавают и при свете... стрянна.... неужто я такая страаааааааашная..... |
|
#741546 |
Посетитель
|
|
sd-sd Посмотри на рН, может в этом проблемка, мож водица кисловатая. А так я с переменным успехом, и некоторыми перерывами уже лет 30 дельфинов содержуразвожу, вместе с другими малавийцами, уже линий 10 кординально поменял, и никогда не замечал никаких особенностей, даже у дикарей приямо из природы, т.е. непосредственно из Малави. Были какие-то проблемки поначалу с дикими плацидохромисами, напр - фенохилюсами, да и некоторыми копадихромисами, но не более недели, а потом все устаканивалось само собой. Удачи |
|
#741616 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy А вы сами держали Cyrtocara moorii? |
|
#741995 |
|
Посетитель
|
|
у меня дельфины жили лет пять.. жили совместно с парочкой акулих балу и еще какой то мелочевкой... когда только купил прятались с недельку может а потом как слоны - хоть по стеклу стучи им по барабану! |
|
#742067 |
Посетитель
|
|
сообщение fagot1986 .... а как на счет окраски!? У меня они просто голубоватые... черные пятна пропадают. Бывают моменты появляются и тут же исчезают ... на счет света это верон! Как только выключаешь ... начинают плавать по всей банке и даже какой то естественный цвет появляется ... Ph по тестам 7.5 выходит.. |
|
#742675 |
Посетитель
|
|
сообщение sd-sd ну реально голубые они стали когда выросли до 12 -15 см |
|
#742728 |
|