go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Russian Federation Nizhniy Novgorod
15 года

"Странное" поведение красного попугая

Добрый день!

Прошу Вас подсказать нормально ли следующее поведение одного из красных попугаев.

В аквариуме 210 л. (псевдо море) живут 2 маленьких красных попугая (живут уже около 1 месяца). До прошлой пятницы, утро и день проводили в укрытии, а весь вечер и ночь плавали по аквариуму. В прошлую пятницу сифонил грунт и чистил часть камней укрытия, и уложил камни несколько по-иному (вход в ихнее укрытие был заблокирован). Последние 2-3 дня большенький из попугаев утро и день лежит брюшком на дне, а по-меньше плавает около него, большенький попугай иногда всплывает, плавает, переплывает на другое место и опять ложиться на грунт (ложится не боком а брюшком, остается в вертикальном положении), мелкий попугай не ложится, а плавает рядом (ни разу не видел маленького попугая брюшком на дне). Ночью и вечером и во время кормежки оба плавают по всему аквариуму, питаются активно.
Не могу описать поведение большого попугая раньше, т.к. раньше весь день прятался в гроте - его там не видно было.
Может заболел или просто отдыхает на дне? Каких-либо аномалий на корпусе рыб не обнаружил, слежу каждый раз во время кормления.

Изменено 20.4.09 автор Nikooo

2009-04-2020/04/2009 14:26:55
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Perm
16 года

Nikooo

Каких-либо аномалий на корпусе рыб не обнаружил

Лишние артефакты с корпуса снимите, передозировка радиации, в гроте контролер наверно? :-)
По сабжу, тест воды делали?
2009-04-2020/04/2009 15:34:24
Малёк
Аквафорум рыбка

32
15 года

Cichlidnik

Лишние артефакты с корпуса снимите, передозировка радиации, в гроте контролер наверно? :-)

Смайлик :o Не понял Ваших мыслей, я серьезно. Тест воды не делал, как раз в пятницу проводил регулярную подмену воды (подменил ~ 1/4 объема). Температура воды 25-26 градусов, фильтрация и аэрация постоянная.

Второй же попугай себя нормально ведет....Смайлик :clever:
2009-04-2020/04/2009 15:55:31
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Perm
16 года

Nikooo

Не понял Ваших мыслей, я серьезно.

Пошутил я :-), в игру Сталкер не играли значит.... Смайлик :)
Цихдиды очень не равнодушны к смене обстановки в уже облюбованном месте, накидали грунта уложили большие массивы, не перекладывайте больше, а то, что маленкое рыбы сами себе уложат как нужно. У меня астры тоже ну очень не любят смену интерьера, больших камней. Я по первости тоже искал как мне нравится, это большая ошибка! Рыбам должно нравится, рыбы на первом месте, а не Вы.
2009-04-2020/04/2009 16:27:00
Малёк
Аквафорум рыбка

32
15 года

Cichlidnik

Спасибо за ответ! В игру не играл.

Я думал, что серьезное случилось, в будущую пятницу постараюсь придать изначальный вид интерьеру, но уж больно муторное это дело - гора большая и воспроизвести первоначальный вид не просто, а чистить этот участок грунта (сифонить) тоже необходимо.
2009-04-2020/04/2009 17:00:19
Малёк
Аквафорум рыбка

32
15 года

Nikooo

Боюсь, что не все так просто как кажется.

Большенький попугай продолжает большую часть времени находиться на дне (брюшком в вертикальном положении), если плавает, то не плавно, а небольшими рывками, ощущение, что это доставляет ему достаточные усилия. Плавает и "плюхается" брюшком на дно.

Вчера вечером во время кормежки вел себя активно, весь вечер плавал с меньшеньким, а сегодня опять на дне находится большую часть времени.

Вчера делал частичную подмену воды (на всякий случай), разблокировал их грот, но он туда не заплывает, находится на дне.

Подскажите, на что ещё обратить внимание, на что похожи данные симптомы?
2009-04-2121/04/2009 10:08:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь