Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
Странное поведение лабидохромиса (страница 2) |
Дело вот в чем. Лабидохромис еллоу залез в корягу и не вылазит около недели (а может и больше). может он с икрой/мальками там засел?! Рассмотреть его нет возможности, он больше носа не высовывает. Возраст и пол неизвестен. |
|
#878212 |
Посетитель
|
|
сообщение Jun нос по щеки высовывает и вверх смотрит , машет плавниками и болтает головой из стороны в сторону, это нормально? Как будто ей тааак тяжело. Хотя ей наверное так же тяжело, как беременной женщине на 9 месяце пешком на 5 этаж подниматься [quote] Сразу видно, вы знаете все тяготы беременных женщин) такая вот у нас судьба на самом деле то что трясёт это впорядке вещей..у меня тоже так делала.. и спинкой тёрлась об угол аквариума тоже) ну приятно ей... это вытворять, что я могу поделать) ещё она ртом делает такие движения..как будто их там перемешивает.. и икру и когда уже мальки... видимо у них так принято вообще забавно наблюдать за такими явлениями, очень необычно. не переживайте только, всё хорошо будет)) |
|
#881483 |
|
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
Как понять, выплюнула мальков или нет? (страница 2) |
Рыба наконец-то вылезла из укрытия. Худая, хвост облезлый, всех шугается, залегла на дно под кустом и лежит. Как определить, выплюнула мальков или нет? Самих мальков не видно, в рот рыбе пытаюсь заглянуть, вроде ничего нет... Как определить, помогите, кормить ее или нет? |
|
#885587 |
Посетитель
|
|
Jun
посмотрите есть ли у нее мешочек внизу рта, совершает ли она перемешивающие движения , ну еще по жабрам понять можно - у инкубирующих самок жабры растопырены и красные. Как только самка выпускает мальков жабры сразу же приходят в норму. Ну и посмотрите внимательнее. Мальки имеют свойство прятаться в самых неожиданных местах - под фильтром, под камнями и т.п. Удачи. |
|
#885611 |
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
сообщение sergey.k Ну рот вроде отвисший, а жабры прям совсем красные???? Ну у моей немного цветом отличаются. И опять же, может они БЫЛИ красные!! |
|
#885806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну рот вроде отвисший, а жабры прям совсем красные???? Ну у моей немного цветом отличаются. И опять же, может они БЫЛИ красные!! [/q] Ну значит ещё не выпустила. |
|
#885808 |
|
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
Ну что я вам скажу, товарищи.. |
|
#900786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JunНу теперь откармливайте по новой да ладом пойдёт в следующий декрет. |
|
#900794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jun 27 дней при температуре 26 - уж точно несама съела, или прячутся где-то или соседи помогли. |
|
#900800 |
|
Посетитель
|
|
Jun Прямо таки действительно странно, а главное непонятно почему ободранная влезла из укрытия...может она вообще чем то болеет?? у меня уже 3-ий раз рыбы нерестятся и всё нормально даже не прячутся плавают как обычно... но пути господние неисповедимы... |
|
#900904 |