Новичок
6
16 года |
Странное поведение ломбардо |
Сегодня заметил как странно начала вести себя одна рыбка, а точнее ломбардо (у меня их 2 шт.) (аква на 160л) но незнаю самец или самка это. Короче начала рыть в грунте яму, носить камни такой сделала переворот... Вообщем вторую свою напарницу страшно начала ганять по аквариуму, она и раньше к ней большой любви не испытывала та всегда была гдето в кустах или в углу, а это пороеет пороет, поганяет других рыб, а потом берется за нее, ее поганяет. Вообщем я так понимаю что это нерест может быть. Не рановато ли в январе? И второй вопрос кто самец, а кто самка тот что доганяет или убегает. Та рыбка что роет яму она такая ярко голубого цвета с черной окантовкой по краям плавников, плотная я бы не сказал что у нее большой сильно живот, а вторая чуть поменьше и живота вообще нет окраска ее грязно-голубая и окантовка плавников желтая. (Когда покупал их сказали что это ломбардо). Кроме них еще живут 4 сомика, 1 барбус, 2 тернеции, 1 гурами, 1 меченоска. Пожалуйста помогите разобраться с полом рыб и посоветуйте что делать в такой ситуации, боюсь чтобы не убила другую рыбку уж больно агресивно она стала к ней относиться. Спасибо за ответ! [/url] Изменено 8.1.08 автор Воха Изменено 8.1.08 автор Воха |
|
#550887 |
Посетитель
324
13 года |
|
Тот кто роет самец. Яма явный признак подготовки к нересту. Грязный цвет втрой рыбы говорит о том что это тоже возможно самец. |
|
#550998 |
|
Новичок
6
16 года |
|
yartСпасибо за совет! Что теперь может купить им девочек? Сколько штук? Как узнать что это самки чтобы не впарили снова самцов? |
|
#551007 |
Посетитель
324
13 года |
|
Сначала нужно точно узнать и определить вид. И потом думаю стоит докупить барышень. |
|
#551043 |
Посетитель
|
|
Воха Здравствуйте, а мне казалось, что ломбардо это когда самец желтй, а самка голубая, с темными поперечными полосками.... покрайне мере у меня такие ломбардо... |
|
#572435 |