Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
Странное поведение лялиуса |
Вчера заметил, что самец лялиус как-то странно себя ведет - практически лежит на грунте в зарослях растений или под фильтром. Если раньше он преследовал самку, то теперь все наоборот. В чем может быть причина? |
|
#113916 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
|
Наверное уже умер. |
|
#128971 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
А моих тоже колбасит |
Мои лялиусы тоже дурят что-то: |
|
#151315 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
А, кормлю коретрой и мотылем, 5-6 раз в неделю 1 раз в день. Подмены - 1/5 раз в 1-2 недели. Банка только 1-й месяц, рыбы 2 недели при мне. |
|
#151316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
срочно нужен совет:неожыданно отнерестились лялиусы, в смысле не заметила когда это произошло, случайно заметила плавающюю личинку.Поскольку нет возможности купить готовый стартовый корм, что можно им предложить из "домашней" куxни? |
|
#159986 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 9 года |
|
Стартовым кормом для личинок лялиуса подойдет вареный яичный желток, который надо будет развести в воде, а потом капнуть этой разведенной смесью в аквариум. И еще обязательно надо им включить компрессор, т.к. лабиринт у них разовьется через 1-2 м-ца. |
|
#160278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо.А компрессор иx не втянет?они сейчас так странно плавают-рывками, словно скачют |
|
#160344 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как говорится, |
|
#160349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смею заметить, что у меня умальков лялиусов лабиринт развился в три недели однако, а не в три месяца.... Мальки крайне мелкие.., надо сначало инфузорий им, если нет, то микромин, растертый между пальцев, прям в воде, например в водочной рюмке, затем набираешь в шприц через иголку, чтоб как можно взвесь мельче была и капаешь малькам каждые 1,5 часа. Мальков лучше отсадить в пластиковую коробочку от торта и пустить коробочку плавать по поверхности аквариума, что-бы температура у них постоянная была, каждые 1,5 часа воду аккуратно отсасывать грушкой и выливать, а в коробочку с мальками зачерпывать новой. Иначе вода стухнет.) На 3 день надо начинать давать науплиев артемии. На 3 неделе произойдет небольшой мор мальков-тех у кого лабиринт не развился, обычно 1/5 часть. К 4 неделям это будут сантиметровые рыбки, формой похожие на взрослых. На 5 неделе пойде первый слабенький окрас. Успехов. |
|
#163163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артемии у меня нет, всё ещё кормлю желтком-пока плавают, но они такие малюсенькие-за 10 дней увеличились лишь в двое-это нормально |
|
#164569 |