Посетитель
130
21 года |
Странное поведение одного анцистра... |
Купил в аквамагазине несколько молодых (3 см без учета длины хвоста) анцистров, после чего привез их домой и посадил минут на 20 в слабый раствор марганцовки. |
|
#15710 |
Посетитель
|
Судя по всему. |
Вы неправильно запустили рыбу в банку. Видимо было сильное отличие в параметрах воды или температуры. Надо было мешок с ними опустить в банку и добавлять свою воду маленькими порциями через довольно длительные промежутки. |
|
#15744 |
|
Посетитель, Советник
|
добавлю |
Слабый раствор - понятие растяжимое... Вполне мог, вдобавок к слишком резкой пересадке, еще и жабры пожечь марганцовкой. Теперь, соответственно, очухивается. |
|
#15748 |
Посетитель
130
21 года |
Полегчало рыбсу.... |
Originally posted by Gerrik Была большая разница температур : в банке 17-18 градусов, а в аквариуме 25 градусов. Да и вода в моем аквариуме кристально чистая с сильным течением вдоль одной стороны аквариума (дины), чего не скажешь про магазинский аквариум, где они жили до меня, который напоминал своим видом ставок для карасей и карпов в рыбразводнях : вода была мутная, а дно сплошь усеянное всякими нечистотами. Природный биотоп анцистра заметно отличается от навязанного им. Кстати я заметил, они обожают сильное течение воды и стремятся (когда сытые) находится как можно ближе к шлангам в той точке, где течение максимально сильное. Насчет непубличности анцистров я могу поспорить : сейчас они среди бела дня по растениям и стеклам лазяют и торакатумов пугают. А взволновало меня то, что : 1. Странное поведение было у одного анцистра, а не у всех, хотя все они были в равных условиях. 2. Это странное поведение прослеживалось еще до того, как я привез этого анцистра домой, т.е шок вследствии изменения параметров воды не мог быть по определению. Просидев практически три дня без движения в горшке оккупированным цихлидками он к счастью выжил и сейчас его поведение не дает оснований сомневаться в его жизнеспособности. Кстати цихлидки его почему-то игнорировали, хотя всех остальных рыб отгоняли от своего убежища с пристрастием. В данный момент он , проголодав три дня, лакомится с волчьим аппетитом шпаренным листом салата. |
|
#15774 |