Малёк
14
17 года |
странное поведение, помогите определиться, что с телескопом |
Всем, привет. |
|
#503522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теста на нитрАт у вас наверняка нет, правда? Не исключено, что у вас в акве повышенное содержание этого азотистого соединения. Старые рыбы пришли к нему постепенно, поэтому привыкли и живут с ним более или менее. А новенькому такое может не понравиться, отсюда и проблемы. |
|
#503667 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение shurae Ну, вот ...дождался. Спасибо. Отвечаю, не правда ваша, тесты у меня есть. нитрата около 50, нитрита меньше 1, то есть тест остаётся белым на 0 , ну понятно , что они есть.., КН между 3-6, рН7,2. Всем рыбам около 1месяца, кроме телескопа о котором речь. Вчера рыба вела себя хорошо и не зависала головой вниз, но после приёма мотыля , опять висел у поверхности. Может её пучит от живой пищи? Кормлю немного, это точно.Есть ли ещё мысли или просто изначально бракованная попалась? |
|
#503720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tolikВполне может... Почитайте Золотуха плавает вверх брюхом! и далее по ссылкам. У вас не переворачивается, но причина может быть аналогичной... |
|
#503730 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение shurae Прочел всё, спасибо...С кормом вроде как всё ясно. Я как бы не вижу нарушений со своей стороны. Кормлю 2 раза в день , сухим гранулированным кормом для золотух "Goldpearls"JBL. предварительно замочив, и раз в 2 дня даю замороженного мотыля, предварительно разморозив и промыв. Есть ли смысл делать изменения в кормёжке если у всех остальных всё в порядке. И потом всплывание из-за корма я понимаю, а зависания головой вниз... И потом , я думаю, я не досмотрел это ещё при покупке. Может перерастёт? |
|
#503757 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение tolik Перерос, царство ему небесное.. Вопрос снят |
|
#503897 |
|
Новичок
1