Малёк
|
Странное поведение птерика |
Вчера вечером обратила внимание, что птерик позоляет ползать по своему телу мелким улиткам По стеклу рядом чуть постучишь - уплывает, сачком погоняешь - уплывает, т.е. живой. А вот такое допускает.... Что с ним? |
|
#732617 |
Посетитель
|
|
turmarin ничего. Все хорошо с ним. Я своего когда грунт сифоню вообще из коряги рукой достаю и рядом кладу. так что норма. |
|
#732624 |
|
Малёк
|
|
GreenTerror просто я раньше никогда не видела, чтоб рыбы давали "всяким" по себе ползать... вот и забеспокоилась... |
|
#732672 |
Посетитель
|
|
GreenTerror Как же он Вас не боиться, я как только крышку аквариума открываю-сразу под помпу, в жизни не даст себя поймать |
|
#732774 |
Малёк
|
|
stnatik ну своего я в принципе тоже один раз гладила, когда растение закапывала. Мои сомы - дизайнеры те еще, не успеешь, что прикопать или поставить коряжкудомик - все по своему вкусу перероют. Но вот так чтоб улиток на себе катать - такое в первый раз! А меня, наверное, не испугался потому что привык - мамка, похавать дает - можно и подпустить поближе ... |
|
#732787 |
Посетитель
|
|
turmarin да, мы наверное еще просто до такого еще не доросли, будим стараться! а то что сомы еще те дизайнеры, вэтом я убедилась еще когда водоросли им сажала. те что понравились им-"разрешили оставить", а те, что нет-выкапывали по 2 раза в день, пока мы их совсем( водоросли) из аквариума не выкинули |
|
#733057 |
|
Малёк
|
|
stnatik не просто оставили те, что им понравились - а еще и ГДЕ им нравится. Посадили штук 10 пучков травы - абсолютно одинаковой. В итоге осталось пучка 2-3. Все остальное либо откапали, либо съели, либо откопали и объели корни..... |
|
#733271 |
Посетитель
|
|
turmarin вот я тож, ща им новую растюшку посадила, а сама думаю-доживет до утра или нет |
|
#733376 |
Посетитель
|
|
а вот скажите, пожалуйста, птерику карягу грызть надо, полезно для пищеварения. а у меня еще синодонты в другом аквариуме, им коряга нужна для поедания? |
|
#733379 |
|
Малёк
|
|
stnatik ой не знаю..... у меня сейчас таких нет сомиков. Раньше похожие были, но я не клала им всяких коряжек - хотя может и не правильно это.... Лучше у кого более знающего уточнить |
|
#733474 |
Посетитель
|
|
turmarin Не бойтесь, что его съедят улитки. Он покрыт очень мощной бронёй из жёстких пластинок. Видимо улитки съедают с его поверхности остатки корма. С уважением |
|
#733784 |
Малёк
|
|
piv92 спасибо, Вы меня успокоили немного..... |
|
#733797 |
|
Посетитель
|
|