Новичок
5
12 года |
Странное поведение раков |
Доброго времени суток... |
|
#1690929 |
Завсегдатай
|
|
Хрен знает на что это похоже. Вы бы по подробней описали параметры воды и аквариума. И дело не в количестве компрессоров. Водичка им нужна проточная и холодная с выходом на сушу. |
|
#1691251 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Параметры воды хз даже, температура от 22-26 обычно 24-25-26, общая жесткость воды GH примерно 12 |
|
#1691329 |
Завсегдатай
|
|
OriginalVenom Да зачем вам речные раки то? Один геморой да и только. И температура у вас подходит скорее для тропических видов. И размерчик банки маловат. Обратите внимание на них, намного интереснее, огромное кол-во видов, окрасови размеров. |
|
#1691342 |
Новичок
5
12 года |
|
Потому что с тропическими раками тяжело и такие мне интересней пока что, вот сделал переучет) 3 мертвых 3 странно себя ведут, слабость какая то у них, и ещё 2 очень активны, бегают, даже кидаются... |
|
#1691349 |
Завсегдатай
|
|
Воду подмениваете? когда и сколько? фильтр ставьте, одних компрессоров недостаточно. температуру снижайте до 15. Какой субстрат, укрытия? |
|
#1691354 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Да воду подменивал частично, за этим слежу, там фильтры с компресорами сразу, чищу раз 2-4 дня их |
|
#1691360 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OriginalVenomа с какой периодичностью? там фильтры с компресорами сразу, чищу раз 2-4 дня иха что за фильтр? Укрытия большая ракушка но там один рак и куски шифера под которыми остальные спят....А шифер-это асбест? Кажется не очень полезная штука. Да, и раков у вас был явный перебор на такой объем. Они какого размера то сейчас? |
|
#1691415 |
Новичок
5
12 года |
|
Zorg Особо не следил но раз в недельку где то иногда несколько раз, от объема, если несколько раз в неделю то по 10 л где то и раз в неделю 20 литров Вот ещё 2 трупа и один плохо себя чухает ели ели пытается шевелиться, а те бодрячком... Шифер да асбест... 1 фильтр покупал давным давно ещё даже коробочку не найду от него 2 фильтр FAN FILTER FAN -1 Не знаю какого они размера, не меньше 10 см точно... Может что ещё купить в аквариум для них? |
|
#1691425 |
|
Завсегдатай
|
|
А аквариум то изначально запущенный был или просто воду налили и раков кинули? Как я понял их там штук 8 было. Явный перебор для 100л. Нитрит-нитрат бы проверить. А грунт у вас какой? |
|
#1691556 |