Посетитель
|
странное поведение рыб |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 Время с его запуска или перезапуска больше года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 зебра голубая, 4 демона, 1 ауратус, 1 аулонокара мультиколор, 2 хаплохромиса васильковых, 3 елоу Кормление рыб: какой корм корм sera granugreen Интенсивность и длительность освещения стоит светильник ювел, в 8 утра начинается рассвет в 12 вечера ночь Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств tetra Сведения о грунте песок Частота и режим чистки грунта сифоню при подмене воды Частота и режим подмен воды литров по 30 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах вода в норме зебра дергается, трясет головой, чешется обо все в акве. Есть видео, могу скинуть в телеграмм или куда кому можно. у демонов такие же признаки, и мелкие хаплохромисы плавают прям у поверхности. зебра уже все бока себе стисал об песок и об камни. Кстати, я думаю это важно, но хаплохромисы и аулонокара новые рыбы, карантина не было. Сделал большую подмену воды, где то 2/3, через неделю новые жильцы, и вот началось |
|
#2855813 |
Завсегдатай
|
|
#2855817 |
|
Посетитель
|
|
Брусникани на ком и белой точки нет, вообще не на одной рыбке |
|
#2855820 |
Завсегдатай
|
|
Александр Голубев, подождите ответа Инед, у нее большой опыт в лечении. в отсутствии других вариантов - я бы лечила как ихтик имхо |
|
#2855822 |
Посетитель
|
|
Брусникада, мне тоже сказали, что было бы здорово ее мнения дождаться. |
|
#2855823 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Как добавить видео FAQ по функционалу форума, или как тут что работает Как добавить фото FAQ по функционалу форума, или как тут что работает Без этого нельзя даже гадать. Еще - очень внимательно посмотрите на рыб. Какого цвета жабры - очень темные или очень светлые? Налеты на телах, слизь соплями? Может появились мелкие точки на плавниках? |
|
#2855939 |
|
Посетитель
|
|
Инед Инед Инед Инед, спасите помогите, уже почти всю рыбу так трясет, анциструс даже на месте не сидит, присосется куда нибудь и колбасит его. Я тут еще подумал, я купил новую декорацию, может ли от нее такая реакция быть? фирма deksi уже очень много их декора, и не было таких проблем. Рыбу жалко, у меня такое ощущение, что к утру половина помрет. И еще два хаплохромиса держутся у поверхности, просто вспылвают и чуть ли морду уже из воды не вытаскикают. Что это такое может быть? |
|
#2855952 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Декор удалите. Поставьте самую сильную возможную аэрацию. Тесты воды на аммоний и нитрит можете сделать? |
|
#2855954 |
Посетитель
|
|
Слизи никакой нет, жарбы вроде просто красные, налета на рыбах тоже никакого нет |
|
#2855955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедможет подмены пора? |
|
#2855958 |
Посетитель
|
|
#2855959 |
Модератор , Советник
|
|
#2855960 |
|
Посетитель
|
|
Инед нитратов, мб многовато, но я думаю, что передержал тест для воды, второй раз сделал цвет уже был как на 10 |
|
#2855961 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев В воде всегда тест показывал такую крайне высокую щелочность? (кН) Сделайте тест водопроводной воде |
|
#2855962 |
Посетитель
|
|
#2855964 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Малавийцам нужна жесткая вода, это правда. Но нужно исключить внезапные добавки к водопроводу, может была дезинфекция труб или еще что-то в этом духе. Тогда после подмены может случится подобные проблемы. Дома есть кондиционер типа Токсивек или Мгновенная защита? |
|
#2855965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
такие подмены в цихлиднике без растений - ни о чем. а потом сразу бабахнули разово 2/3 объема - это шок. я могу своим поменять больше половины воды за раз и делаю это, но я-то раз-два в неделю это практикую, там критической разницы в параметрах нет, а вы резкий скачок скорей всего устроили. |
|
#2855966 |
Посетитель
|
|
#2855968 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сосальщики так мгновенно не размножаются. Мне кажется что здесь происходит реакция на проблемную воду. Анциструс вылезающий из аквариума и.т.д. |
|
#2855970 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
о, пока писала, вы полоски выложили. я так и думала, что полоски у вас, их владельцы всегда пишут "тесты в норме" ) |
|
#2855971 |
Посетитель
|
|
Инед только вот это есть. А синему прям совсем чот плохо, он сейчас стекло как будто разобьет, дергает его очень знатно, аж слышно как долбится об стекло Чем мне бы сейчас им помочь? |
|
#2855972 |
|
Модератор , Советник
|
|
Полосочка воды из аквариума показывает плюс-минус киллометр, но близко к 100 по нитратам. После подмены 2/3 и еще потом вчерашней подмены. Значит прежде была очень высокая концентрация нитратов, заодно наверно и фосфатов, растворенной органики и всякого другого. Полосочка для водопроводной воды показывает почти отсутствующих нитратов. |
|
#2855975 |
Посетитель
|
|
Инед врубил аэрацию на всю, грелка выключена, но температура в аквасе без нее держится всегда 26, понизить нужно? |
|
#2855976 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Пусть будет комнатная температура. Чем вода прохладнее, тем больше растворенного кислорода, это сейчас важно. Но простудить рыб тоже нельзя. Надеюсь повезет и пронесет. |
|
#2855978 |
|
Посетитель
|
|
#2855979 |