Посетитель
|
странное поведение рыб (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 Время с его запуска или перезапуска больше года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 зебра голубая, 4 демона, 1 ауратус, 1 аулонокара мультиколор, 2 хаплохромиса васильковых, 3 елоу Кормление рыб: какой корм корм sera granugreen Интенсивность и длительность освещения стоит светильник ювел, в 8 утра начинается рассвет в 12 вечера ночь Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств tetra Сведения о грунте песок Частота и режим чистки грунта сифоню при подмене воды Частота и режим подмен воды литров по 30 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах вода в норме зебра дергается, трясет головой, чешется обо все в акве. Есть видео, могу скинуть в телеграмм или куда кому можно. у демонов такие же признаки, и мелкие хаплохромисы плавают прям у поверхности. зебра уже все бока себе стисал об песок и об камни. Кстати, я думаю это важно, но хаплохромисы и аулонокара новые рыбы, карантина не было. Сделал большую подмену воды, где то 2/3, через неделю новые жильцы, и вот началось |
|
#2855813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Голубеводнозначно убрать. Тут недавно их замок в горячей воде развалился. |
|
#2855980 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2855981 |
Посетитель
|
|
shortwave а что с декорацией сделать потом? в горачей воде помыть? Инед вот ту что вытащил, новая, остальные могу оставить? они там уже как год, я думаю с ними нет проблем? сейчас выложу еще одно видео, каждая рыба почти сюда приплыла и побрыкалась, и вот видно как будет как хаплохромиса вообще выгибает тут |
|
#2855982 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Старые декоры пусть останутся. Но новый без долгого вымачивания лучше не возвращать, возможно фонит краской. |
|
#2855988 |
Посетитель
|
|
#2855989 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Если гидрохимический шок, тогда нельзя еще больше дергать гидрохимию. Если отравление - тогда нужна подмена. Но пока не совсем все понятно. Выложите тот видео где рыба выгибается. |
|
#2855990 |
Посетитель
|
|
#2855992 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Подмену нельзя. Но можно осторожно попробовать хотя бы частично связать возможные вредные выделения от декора. В ведро воды добавьте этот кондиционер около половинной дозы из расчета на всю воду в аквариуме, хоть немножко он возможно среагирует. Потом из этого ведра очень плавно, с паузами, буквально по одному литру лейте в течение от фильтра. Растяните на час. Если дома есть активный уголь (аквариумный), тоже можете в пакете положить в течение от фильтра. |
|
#2855996 |
|
Посетитель
|
|
#2855998 |
Модератор , Советник
|
|
#2856000 |
Посетитель
|
|
Инед хорошо, сейчас сделаю, посмотрим что завтра будет. А если не поможет, что завтра сделать? мб что то купить надо? |
|
#2856002 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2856004 |
Посетитель
|
|
Инед Час назад замочил новую декорацию в ванной, в горячей воде. Сейчас достал и почувствовал химозный запах |
|
#2856017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Голубев Новый аквариум пахнет кошачьей мочой. Во второй раз слила всю воду. Выкинула грунт. Стала мыть грот... И о ужас, он размяк в горячей воде. Это блин не керамика оказалась а какая-то смола. Грот фирмы Декси, и этот запах похоже идёт от этого грота. Я в замешательстве. Что делать..... Изменено 8.1.21 автор shortwave |
|
#2856019 |
|
Посетитель
|
|
Инед Ну собственно утро наступило. Все живы, вся рыба чуть активнее, но но до сих пор дергаются переодически. Сейчас заметил ещё что открывает рот а потом как будто резко жуёт. |
|
#2856067 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Усиленную аэрацию оставьте, сегодня не кормите. Сделайте еще раз полное ведро воды с кондиционером и плавно, очень медленно внесите в аквариум в течение от фильтра. Вечером отпишитесь. |
|
#2856076 |
Посетитель
|
|
#2856080 |
|
Посетитель
|
|
#2856086 |
Модератор , Советник
|
|
#2856088 |
Посетитель
|
|
Инед Хорошо, я вас понял, а что сначала? Уголь или токсивек? И как использовать токсивек? Так же на ведро? |
|
#2856095 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Уголь и токсивек можно совместно. Токсивек тоже лучше разбавить водой и внести плавно. |
|
#2856307 |
Посетитель
|
|
Инед Ну собственно с утра все сделал. Ничего особо не изменилось. Синего так и колбасит....((( Мб болезнь какая то? |
|
#2856315 |
Модератор , Советник
|
|
#2856316 |
|
Посетитель
|
|
Инед Нет, его все так же колбасит, и сейчас увидел что у него окрававленое туловище ближе к хвосту, и из видимо он сейчас покакал белой мутной водой какой то и слизью. Капец что это? В остальном почти все оставшиеся рыбы ведут себя странновато, то трясутся, но не так явно как синий, то чешутся обо что нибудь. И по-моему только новые рыбы ведут себя нормально. И один елоу все вроде нормально себя ведут. Есть видео, первый раз такое вижу. Выкладывать? |
|
#2856319 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Голубев Сделайте тесты аквариумной воды Видео тоже покажите.
Сфотографируйте из близкого расстояния. |
|
#2856332 |