Посетитель
|
Странное поведение золотого коридораса |
Здравствуйте! Сегодня купил 10 золотых коридоросов. Читал на форуме, что рыбка стайная, дружная, как минимум пасутся вместе. Я молчу что у меня, каждый сам по себе. 2 гуляют по дну как и положено. 1 палит на свое отражение в боковом стекле и быстро, глядя на себя, носиться вверх вниз. 1 вообще придурок, решил что он данио, пристроился к остальным данио, и четко держит с ними стайку на верху, повторяя все ихние маневры и финты, причем не уступает ни скоростью ни качеством. Трое держат стайку исключительно в среднем и верхним слое воды. 2 в разбег по верхнему слою воды. А последний гоняется за лабео двухцветной, которая в несколько раз его больше и, я не выпил , складывается впечатление что пытается ее оседлать Что это такое вообще? Сначала я думал что это стресс, страх, изучение новой квартиры и тп.... Но это с утра и до сих пор, причем стабильно...и никаких изменений.. У меня такое ощущение что мне каких то наркоманов продали и их прет Со стороны это смешно, но я расчитывал на другое . Кто что думает, по поводу такого...эм, не стандартного поведения?? |
|
#1007215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1007401 |
|
Посетитель
|
|
shurae Сегодня сомики уже не чудят так как вчера, но все равно, на дне не гуляют, а в разброс по верхнему и среднему слою. Извиняюсь за качество, я не спец. И так матюкаюясь под разными настройками фотографировал час свою банку За бардак с растениями не судите строго, готовлюсь к перезапуску Не удается нормально сфоткать коридоросов, быстро двигаются и убегают. Хотя здесь четко видно как на наверху трое катаются в пузярях. |
|
#1007445 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod Коридорасы не образовывают стаю в прямом смысле этого слова. При этом предпочитают держаться вместе с подобными по роду.Они не могут постоять за себя когда их содержат вместе с агрессивными или нетерпимыми видами рыб. |
|
#1007455 |
Посетитель
|
|
Чапай но они когда освоятся будут по дну гулять? Или так и дальше будут вид портить? |
|
#1007472 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod Не переживайте, когда освоятся всё будет в порядке. С ними практически проблем не должно быть. |
|
#1007477 |
|
Посетитель
|
|
Чапай спасибо |
|
#1007480 |
Завсегдатай
|
|