Новичок
5
10 года |
Странное поведение золотой рыбки...Стресс? |
Было 2 золотых рыбки одна постарше 1,5 года и вторая около полугода, получается первая вырастила вторую рыбку... И они как-то так сдружились я даже незнаю..Стали как будто не разлей вода, когда воду меняла в аквариуме если их отсаживала по разным банкам была паника у них. Но не суть.. Вот умерла рыбка которой было 1,5 года и оставшаяся стала вести себя очень странно... Носиться по аквариуму когда подходишь, об грунт, коряги, водоросли, как дикая. То сначала просто лежала на дне в водорослях, то пугается и носится как ненормальная..аж страшно...Что такое? Стресс? Скорбь? Перенесет ли она это((( |
|
#2038877 |
Посетитель
|
|
Олеся Дедушеваа вы что когда меняли воду их рассаживали?и что она постоянно ведет себя так носится или когда подходите? |
|
#2038882 |
|
Посетитель
|
|
сколько она уже себя так видет? |
|
#2038884 |
Завсегдатай
|
|
Олеся Дедушева Какие симптомы болезни были у 1,5 г золотухи? Умерла молодой ведь. В каком объеме содержите и какие условия(фильтр, растения, кормление)? Отсаживали зачем, если при подменах сливается часть воды? Полностью менять воду и мыть аквариум нельзя! Вторая скорее всего тоже заболела, золотухи становятся пугливыми, когда заболевают. Они ведь по натуре общительные. |
|
#2038889 |
Посетитель
|
|
у меня например самец так иногда носился, когда не стало одной самки, ничего прожил более 3х лет, и к сожалению по непоняятным мне причинам отошел в мир иной |
|
#2038964 |
Посетитель
|
|
золотые рыбки - компанейские ребята - одиночества не любят, у меня в прудиках всегда плавают стайкой |
|
#2039786 |
|
Новичок
5
10 года |
|
1евгеша1 Да, просто та была более крупная и вдвоем они не помещались :-D Стала вести себя после смерти, иногда наблюдаю это происходит... |
|
#2039958 |
Новичок
5
10 года |
|
Така Полная замена была, когда у меня умерло два барбуса и на золотой стали появляться пятнышки(но это давно было... Умерла мне кажется от переедания либо просто корм новый может не подошел была бодрая, активная а вечером пришла и ее нет. Муж наблюдал день за ней пока меня не было, говорит она ложилась периодически на дно. |
|
#2039960 |
Новичок
5
10 года |
|
Ki.miki2012 Полная замена была, когда у меня умерло два барбуса и на золотой стали появляться пятнышки(но это давно было... Умерла мне кажется от переедания либо просто корм новый может не подошел была бодрая, активная а вечером пришла и ее нет. Муж наблюдал день за ней пока меня не было, говорит она ложилась периодически на дно. Ну вот после такого стресса, за 1,5 года привыкла к ней...и теперь я боюсь заводить ей пару..очень болезнено для меня было..Но если это будет угрожать жизни рыбки и ей нужна компания то конечно купим вторую. Пока она в компании барбусов маленьких. |
|
#2039961 |
|
Новичок
5
10 года |
|
1евгеша1 А вот я пока не могу сказать кто у меня)мне сказали нужно будет посмотреть только через год) |
|
#2039963 |