Свой на Aqa.ru
|
Странное поведение золотых |
Всем доброго времени суток! |
|
#596533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кислорода им нехватает + неприемлимо высокая температура для данного вида рыб |
|
#596685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо Вам большое, в принципе, предполагал это, только по неопытности сомневался - а вдруг еще что-то... Сейчас подключил еще один компрессор, опустил в банку бутылку воды из холодильника. Температура опустилась до 23 град., большая рыбка, вроде, очухалась, по крайней мере, частота всплытия на поверхность уменьшилась до раза в полчаса. А маленькой и так все было, как говорится, "по барабану". |
|
#596746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с бутылкой из холодильника поторопились. рыбам нельзя резко снижать температуру. тем более, если у вас в комнате тепло, то вода опять быстро нагреется. надеюсь грелки в аквариуме у вас нет?)) для снижения температуры хорошо бы держать окно в комнате немного открытым и конечно убрать или незакрывать люк для кормления в крышке |
|
#596750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грелку, конечно, отключил. Люк для кормления сейчас открою. Вот с открыванием окна, конечно, тяжеловато днем (может, всерьез озадачиться приобретением кислородной подушки ) - рядышком Кутузовский проспект, и дышать просто нечем, сплошные выхлопы. Попробую сделать нечто типа сквозняка - противоположные окна выходят во двор, там хоть не так воняет... |
|
#596756 |
Малёк
41
17 года |
Дополнение |
Alex-diletantДополнительный компрессор это хорошо, но ещё лучше распыляет воздух до мельйчайших частиц, особенно для золотых, тем более в жару помпа-фильтр в частности АКВАЭЛЬ-650 л/час. У меня лично в 200 литровой банке таже помпочка но только 1100. при температуре +27 в акве. Рыбки доволны, покрайне мере воздуха им хватает. При всём при том я понемаю что это слишком тепло , но что я могу поделать- очень жарко. |
|
#598648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Надо будет озаботиться приобретением таковой помпы. |
|
#598662 |
Посетитель
|
|
Обратите внимание на движение жаберных крышек. Если учащенное, то не хватает кислирода. А на поверхности золотые часто что-то собирают (даже если там ничего нет), да с таким хлюпаньем и чавканьем. Любят они это дело, даже ночью. |
|
#598978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena0806 Большое спасибо за совет! Действительно, обратил внимание на то, что учащенного движения жаберных крышек нет. Даже сейчас, когда лечу одну свою бедолагу, при плюс 26. Слава Богу, батареи не жарят теперь на полную, да и на улице похолодало. |
|
#598998 |
|