Малёк
49
Москва 15 года |
странность телескопа |
всем привет, у меня такой вопрос, у телескопа резко поменялось поведение в аквариуме,7 месяцев ростет себе и ростет, а тут, вот как тепло на улице стало и температура соответственно в аквариуме поднялась, стал именно ночью плавать по акве, булькать ртом на поверхности воды и таранить фильтр, раньше такого неьбыло, днем ведет себя поспокойнее но у фильтра бывает крутится, с чем может связоно такое поведение как Вы думаете?я сначало думал может нехватает чего то, но все в норме все параметры воды, свет , воздух осталось таким же, вторая мысль это брачный период)))может ему нехватает самки??? |
|
#1152426 |
Завсегдатай
|
|
Myakish может быть воздуха не хватает - растворимость кислорода в воде падает с повышением температуры - а золотые холодноводные рыбы. Вообще на мой взгляд телескоп к вам в аквариум не вписывается вообще - с лабиринтовыми золотые мало совместимы. |
|
#1152452 |
|
Посетитель
|
|
Myakish по моим наблюдениям, после 24 С с золотыми начинаются проблемы, это холодноводные рыбки. В частности, моя при 26 весь день лежит на дне. Я ей Сделай сам -> охлаждение кулерами штуку сделала (если тоже надумаете, ищите адаптер ближе к 12V, от нокиевской зарядки 5V толку мало). |
|
#1152466 |
Малёк
49
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) спасибо за подсказку, воздуха прибавил, посмотрю что будет, а на счет несовместимости, надо профиль поменять, у меня другие обитатели уже) |
|
#1152485 |
Малёк
49
Москва 15 года |
|
Tiomenela про лежание на дне знакомая штука, они сами по себе любят полежать, у меня каждый день в одно и тоже время почти что лежит отдыхает |
|
#1152794 |