Посетитель
|
странности с водой |
не пойму что происходит.Толи биобаланс не установился до конца, толи проблеммы |
|
#892507 |
Завсегдатай
|
|
zercon В основном, при таких действиях...сероводородом пахнет, аммиак ...это запах нашатырного спирта, вернее наоборот... А сероводород, это промежуточный этап обработки бактериями органики, выветривается очень хорошо из воды, но не должно быть застойных зон..... В застойных зонах возможно накопление данного продукта(газа), в больших колличествах может вызвать отравление. Изменено 13.8.09 автор Nic.51 |
|
#892515 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 может сероводородом пахнет....запах жуткий.Удивительно но рыбы сидят в этих гротах постоянно.я и не как не пойму в чём же дело.Аквариум перезапускался месяц назад. |
|
#892521 |
Завсегдатай
|
|
zercon У сероводорода запах тухлых яиц...если гроты искуственные, то нужно несколько отверстий сделать...желательно в верхних точках - будет не задерживаться/выходить....+ поболее воздуха через распылитель - поменее кормёжки, что бы остатки под гроты не попадали. |
|
#892528 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Вы действительно правы, пахнет тухлыми яйцами а в гротах есть отверстия....в одних сверху в других с противоположного боку. У меня до перезапуска была уже такая проблема, и где то месяца через три вода стала пахнуть свежестью и запах в гротах пропал, но я не успел это зафиксировать, пришлось срочно делать перезапуск.Вот я и задумался, не связанно ли такая проблема в неполноценном биобалансе. Изменено 13.8.09 автор zercon |
|
#892558 |
Завсегдатай
|
|
zercon Сероводород, если можно так сказать....побочный продукт переработки органических отходов бактериями... Даже при полном биобалансе сероводород выделяется....весь вопрос заключается только в том, что бы он не скапливался и количество его выделений было минимальным....здесь, как выше я отметил, требуется отсутствие застойных зон и активная аэрация. А обьём поступления этой органики в аквариум....регулируется количеством корма. |
|
#892609 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 спасибо за ответ!Буду искать решение борьбы с застойными зонами |
|
#892758 |