Посетитель
|
Странные апистограммы |
Купила двух апистограм, и их поведение меня настораживает - до этого дел с такими рыбами почти не имела, раньше были баллоны, а теперь, как я понимаю, Рамирези. |
|
#1995910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvikaтемпература какая? |
|
#1996010 |
|
Завсегдатай
|
|
AqvikaЕсли аквариум запущеный, и вода пригодна для жизни, от рыбки привыкнут, освоятся и станут общительнее. В противном случае могут отравиться и умереть. Переводили на новую воду постепенно? Когда Вы не стоите рядом тоже прячутся? |
|
#1996021 |
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Нет, не постепенно ( Они были в пакетике пластиковом, хотелось их оттуда поскорее выпустить. Вот когда отхожу, они появляются, с неохотой С кормежкой тоже не все хорошо - сыплю им немного чипсов, но поскольку рыбы все время сидят в укрытии, эти чипсы никто не ест, они плавают по всему аквариуму. У меня есть другой аквариум, там живут барбусы - так им только дай еды, все сожрут подчистую и никого не боятся. И тут такой контраст Причем, как я уже писала, у меня были баллоны - они не прятались совсем. А тут что-то странное, за 18 лет моей аквариумной "карьеры" впервые такое наблюдаю. А вообще, апистограммам нужно много растительности в аквариуме или им все равно? Изменено 2.9.14 автор Aqvika Изменено 2.9.14 автор Aqvika |
|
#1996138 |
Посетитель
|
|
20 литров для них мало хотя бы 50. И подсадить к ним не трусливых шустрых рыбок, иначе они всегда будут прятаться! |
|
#1996141 |
Завсегдатай
|
|
AqvikaМеняйте им воду почаще, может полегчает. Я имею ввиду небольшие подмены, заодно остатки еды уберете. А пока можно кормить одним кусочком, чтобы они ассоциировали Ваше появление с едой. Растений много надо. Изменено 2.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1996142 Нравится Aqvika
|
|
Посетитель
|
|
сообщение тапкомбью Вот насчет подсадить к ним шустрых рыбок - так у меня с баллонами было, они сидели у меня как раз с барбусами и умерли с голода, т.к. эта своеобразная манера у цихлид брать корм не с поверхности привела к тому, что оголтелые барбусы съедали весь корм подчистую, не оставляя апистограммам ни крошки! Так что я поняла - таких рыб нужно как-то отдельно содержать, а-грамм я имею в виду. Ни с кем они не будут сочетаться. |
|
#1996144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AqvikaРастений необходимо много, кормить надо не чипсами, а живыми или мороженными кормами, тогда едят и с поверхности и в толще воды и со дна собирают и ещё раз спрашиваю какая температура в акве? Изменено 2.9.14 автор natalybochar |
|
#1996146 |