Завсегдатай
|
Странные, необычные помутнения и с чем это связано.... +фото |
Только в одной акве, 30л. (В остальных все отлично) |
|
#373829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня бывает то же самое. |
|
#373901 |
|
Завсегдатай
|
|
Радует хотя бы то, что я не одинок с данной проблемой! Вся соль в том - что раньше (целых полгода) при НЕИЗМЕННЫХ условиях, таких же как и сейчас, все было отлично!! И тут - на тебе... Брага ведь стояла таже самая, рецептура такая же... Почему раньше мути не было??? вот сейчас приехал домой свет горит в акве около 8 часов уже, растения в пузырях как от шампанского, мути нет... А назавтра утром - будет, уверен. Воду подменивал 2 дня назад 40%, брага стоит 6 день... Бьюсь с этой проблемой уже месяц. Могу назвать видовой состав травы в этой банке, может поможет прояснить суть проблемы... больбитис геделоти, папоротник тайландский винделов, ротала круглолистная и индика, бакопа, лизимахия, яванский мох, синнема, валлиснерия, роголистник, элодея, эгерия, наяс. Изменено 16.11.06 автор Hennessy |
|
#373996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм. Вот-вот, почти один в один. И оборудование даже стоит так же. Может попробовать градусник в другой угол перевесить? |
|
#374100 |
Завсегдатай
|
|
Не, муть у меня немного не такая. А если она связана с со2 брагой как то, надо рискнуть и попробовать выключить на несколько дней, посмотреть что выйдет из этого... З.ы. А растерния в пузырях - так это ж они пузыряют, фотосинтез идет)) |
|
#374103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я и говорю. Растения пузыряют днем. А по утрам, до включения света (или сразу после) - туман в воде. |
|
#374109 |
|
Завсегдатай
|
|
И все таки, имхо, не в углекислоте дело. Ведь раньше все ОК было! Почему же сейчас проблемы?? Повторюсь, у меня не каждое утро муть. Бывает и пару дней все нормально, а потом снова - утренняя головная боль... |
|
#374134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, тады не знаю. |
|
#374381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я нашел, где собака порылась!
Константин Кучеренко (в ответ ему):
Вот и ответ, почему вода мутнеет. От гидроксида железа. Растворы железа лучше сохраняются в кислой среде. Если брага старая, то количество СО2 в аквариумной воде уменьшается, и рН увеличивается. Если дозы внесения удобрений одинаковые, то устойчивость хелата железа в аквариуме снижается, и он разлагается с выпадением в осадок гидроксида железа. Как Вам такой вариант? |
|
#374433 |
|
Завсегдатай
|
|
Комичность ситуации заключается в том, что удобрений почти не добавляю. Подмены воды + достаточно заиленный грунт. Растет все неплохо. Насчет подмен - вряд ли с ними связано.
Стекла чистые протираю регулярно, также как и вы, губкой для посуды... Бактеры - не знаю, может быть, но какие? По поводу водорослей. Раньше не было совсем, сейчас есть немного сине-зеленых, ближе к поверхности... Но с чем это сявязано я знаю - недавно добавил третью лампу (стало 24вт на 30л, раньше было 16)... Борюсь сокращением светового дня. Но с помутнением появление 3й лампы точно не связано, так как появились они задолго до увеличения света... |
|
#376025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня, наоборот, остались кое-где сине-зеленые, еще цихлид держал (сбагрил!). Они траву выкапывали. Не давали ей спокойно расти. Водоросли радовались. Теперь постепенно уходят. Там креветки по ним ползают и анциструсята. Не скажу, что едят. Мож, просто соскабливают. |
|
#376437 |
Завсегдатай
|
|
Не спорю, но к сожалению установки обратного осмоса пока не имею Что течет из под крана - то и заливается (отстаиваю правда)... Торф не пробовал, думаю сильно он пш все равно не изменит , а мороки - немало. Как то еще пэаш снизить можно?? (Кипячениевымораживание не предлагать ) |
|
#376910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не предлагаю, а другим это, видимо, не интересно. У торфа пэаш =2. Это я на пакете прочитал. Может есть и выше-ниже. Смотря по производителю. Стоит у нас по 10 рублей за кило. В цветочных магазинах. Морока будет - намочить его. Лучший вариант, как говорят, залить горячей воды в надрезанный пакет с торфом. Сам торф в аквариум можно и не помещать. Тем более, что его надо прижимать слоем грунта, чтобы он не всплывал и рыбы его не раскидывали во все стороны. Можно добавлять в воду его отвар, можно положить торф в фильтр, но всегда нужно контролировать изменение кислотности воды. Про торф и землю (да-да!) написано много на "Укропе" (www.msaqua.com). Многие аквариумные растения, в природе произрастают в болотах. Так что торф для них, как мать родная. |
|
#377183 |
Завсегдатай
|
|
Вполне возможно, я склонен в это верить. Проблема в другом - как бы хуже не сделать! Интересно было бы выслущатьпочитать мнения уже пробовавших это дело людей... По сути ничего сложного, закинул в фильтр пакетик с торфом - и понеслась... Но чувствую я что имеют место подводные камни!... |
|
#377876 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня купил Тетра ТоруМин, залил по инструкции, буду наблюдать за изменениями... |
|
#378230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy имеют цвести торфяная вода любит, придется приноравливаться со светом поначалу. а так, в общем, ничего криминального. у меня в 3х баночках разного калибра грунт на торфяной подушке-растючке походу нравиться |
|
#378279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я вчера перезапустился! |
|
#378358 |
Завсегдатай
|
|
Маладца! насчет цветения воды - думаю, от добавки торумина (или морены от серы) ничего такого быть не должно, торф же не в грунте и не в фильтре - это всего лишь вытяжка из торфа... З.ы. Эксперимент продолжается. |
|
#378410 |
|