Новичок
1
19 года |
Странные паразиты на растениях |
Сегодня обнаружила белых ползующих тварей:helpне черви, больше похожи на тлю) на растениях, грелке, а также на икре улиток.Заметить их крайне трудно, так как они очень маленькие, просто видно точки белого цвета на предметах, которые быстро передвигаются. В последнее время рыбки стали чесаться, думаю чесотку вызывает этот паразит. |
|
#307501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всякие твари в больших количествах появляются в аквариумах, богатых органикой, появляющейся от разложения фекалий рыб и особенно несъеденного корма. |
|
#307519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гармония Скорее всего это акролюксы. Они не опасны и не вредны. Появляются в акваиумах, богатых органикой (как и подметил уважаемый shurae). PS: у меня тоже они есть, правда единицы. |
|
#307537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlavaRАкролюксы - быстро передвигающиеся? Я, честно говоря, по описанию представлял себе маленьких ракообразных - у меня таких тоже одно время было много в акве, они чем-то похожи на науплиев артемии, только передвигаются намного быстрее, несколько мельче и белее. После учащения подмен их можно разглядеть только очень постаравшись. Часть попала в нерестовик вместе с пистией (и планарии попали, и аулофлорус тоже). По мере подрастания молоди вишневых барбусов (с суматранчиками было то же самое) они исчезли (вся живность). Причин тому несколько: тщательная уборка в выростнике, т.е. отсутствие органики (грунта нет, сифонка и подмены по 50% воды раз в 1-2 дня), их вкусовые качества для подрастающей молоди. |
|
#307562 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Я, видимо, не понял, кто быстро передвигается: предметы или точки на них Акролюксы быстро не ползают - факт, так что я , видимо, не прав |
|
#307627 |
Постоянный посетитель
|
|
неоднократно наблюдала сабж в нерестовиках с мягкой старой водой. Рыбы, жившие там, с успехом метали икру - икра не повреждалась. Так что - не опасное животное. Однако - действительно, скорее всего у вас в аквариуме много органики, от чего и чешутся ваши рыбы. |
|
#307776 |
|