Посетитель
179
16 года |
странные плавнички (страница 4) |
Всем привет, люди, у меня в аквасе на 20л сидит петушок, один, я его отсадила из общаги после того, как ему данио голову клевать начали... |
|
#711974 |
Посетитель
82
15 года |
|
у меня вроде таже проблема - на грудных плавниках белые концы, такое ощущение что слезла кожа и это торчат кости. Рыбка второй день, вялая ни чего не ест, висит под кромкой акваса. Походу не правильно запустила аквариум, как результат - 5 сдохших неонов за вечер, жду что станется с петушком. Чем ему помочь? |
|
#716690 |
|
Модератор , Советник
|
|
Для начала нужно праивльно запустить аквариум. |
|
#716862 |
Посетитель
82
15 года |
|
Мелиса Как грозно! А можно поинтересоваться у Вас сразу всё получилось? Теперь когда похоронила 6 рыб. Посоветуйте кого и сколько поселить в 25 литров, какую траву сажать? С каких рыб начинать? |
|
#717223 |
Модератор , Советник
|
|
Я в соседней теме вам ответила, не задавайте одинаковые вопросы в разных темах. |
|
#717364 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Дезинфицирую аквас...можно туда сунуть ещё одного петушка и пару куриц, ну с правильным запуском разумеется? Короче что с петькой вы уже поняли кстати пока меня не было, фантома одного угробили, его заклевали и он от стресса пузом к верху |
|
#722286 |
|
Модератор , Советник
|
|
Как дезинфицируете? Кто помимо куриц и петуха будет там жить? |
|
#722333 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Я залила 5 мл Бактопупра в полный полный аквас, оставила на часа полтора со всеми декорами и фильтрами и грелкой, распылитель, растение выкинула, потом всё промыла, поставила сохнуть, что с фильтром делать??? А в аквасе будут жить петух, 2 курицы и возможно пара фантомов(под вопросом)... Кстат ещё вопрос, как курицу отсадить из 40литрового акваса???Чтоб ей стресса поменьше и через сколько новых покупать??? P.S. А сколько водичку отстаивать(а то сегодня налью) думаю пару суток хватит.... Спасибо, что ещё не позабыли про мой топик! |
|
#723125 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум и грунт надо просушить, фильтр пусть тоже целиком высохнет, губка тоже, сушите её отдельно от фильтра. |
|
#723455 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса А зачем на пополам????Ппетух ещё не куплен, кстати как лучше петух и 1 курица или 2??? Всё просушила, кстати может в 40л проверить NO2,NO3,Ph(кстати какая должна быть???) и PO4 перед переливкой Просто я так сделала в прошлый раз, плёнища была, жуть, модет не надо напополам???? |
|
#723488 |
Модератор , Советник
|
|
А вы хотите всю свежую воду заливать? Если так, то неделю пусть отстаивается вместе с растениями. Если растений много, то можно посадить петуха и двух кур. Если мало, или нет, то вообще нельзя ссаживать самца и самку. |
|
#723532 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Ну да, я хотела совсем новую воду, а как это для курочки будет???Боюсь за неё, очень люблю лабиринтовых.. одного уже потеряла=( А в аквас хочу 1 доморощеный и 1 покупной лимонник, что-то типа эхинодоруса Блехера и карликовую ряску может быть... думаю этого хватит, или нет? А нитраты и нитриты завтра проверю, и аммиак могу с аммонием напару |
|
#723549 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну да, я хотела совсем новую воду, а как это для курочки будет???Боюсь за неё, очень люблю лабиринтовых.. |
|
#723554 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса а как понять как ей? Кстати, ведь курочку надо хотя бы с литром её воды перелить, или я ошибаюсь? |
|
#723567 |
Модератор , Советник
|
|
Один литр погоды не сделает... Смотреть нужно по поведению, активности, окрасу, аппетиту. |
|
#724272 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса я сегодня провела некоторые тесты на воду и оказалось, что GH шкалит сильно, аж 16... Что делать? Кстати, что такое благодарностей 1.... Изменено 14.1.09 автор Shinku |
|
#724612 |
Модератор , Советник
|
|
Померяйте водопроводную воду, тогда посмотрим... |
|
#725411 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Знаете, у меня проблемка, пыталась измерить фосфаты, но там цвет не совпал ни с одним из цветов, и так часто бывает.... Что делать? |
|
#725433 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не меряйте фосфаты, они вам ни к чему. |
|
#725446 |
Посетитель
179
16 года |
|
Да не только фосфаты, со многими тестами такая фигня... |
|
#725468 |
Модератор , Советник
|
|
Тогда смотрите, к какому цвету ваш ближе, лучше это делать при дневном свете. |
|
#725527 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса ага, у меня вот сейчас грунт прокаливается... |
|
#725537 |
Модератор , Советник
|
|
|
|
#725584 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса А можно ещё вопрос, если я вас не достала... У меня аквас(20л) Тетровский и вместе с ним мне подарила AquaSafe for goldfish Можно его во время запуска налить(там будут петухи жить) и как заливать? |
|
#725597 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо заливать...он всё же ля золотых рыбок... |
|
#725602 |
Посетитель
179
16 года |