Посетитель
179
16 года |
странные плавнички (страница 6) |
Всем привет, люди, у меня в аквасе на 20л сидит петушок, один, я его отсадила из общаги после того, как ему данио голову клевать начали... |
|
#711974 |
Модератор , Советник
|
|
Это нормально. |
|
#729344 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Значит когда можно курочку пускать?где-то в четверг или в пятницу?А с водой полная неразбериха...Включаю фильтр(новый картридж), а там откуда вода льётся, белая плёнка какая-то(И так бывает с частью поверхности, не знаю что это..... Изменено 20.1.09 автор Shinku |
|
#729348 |
Постоянный посетитель
|
|
ShinkuА плёнка именно белая или прозрачная с бензинным(имеется ввиду по цвету) отливом? |
|
#730161 |
Посетитель
179
16 года |
|
CAVIA я не понимаю, но точно не бензиновая...попытаюсь сфоткать, а как фоты выкладывать и как правильно фоткать, чтоб не размыто было? |
|
#730170 |
Постоянный посетитель
|
|
ShinkuНу впринтципе если разговор о плёнке качество можно и не супер, но что бы понятно было. |
|
#730386 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самку можно пускать только тогда, когда вода станет прозрачной и не будет плёнки на поверхности. |
|
#730953 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Хех, я отключила фильтр, и вода стала норм, а фильтр запускал какую-то белую плёнку, отключила и всё ок, вода стала прозрачной, растения не гниют, пока....ну вот так....как быть, я же не могу никогда фильтр не аключать! |
|
#730970 |
Модератор , Советник
|
|
Почему не можете? |
|
#730975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShinkuНо ведь фильтр больше чем на 15 минут отключать нельзя, т.к. полезные бактерии умирают и только вода портится.У вас как я понимаю тетровский фильтр?Если да, то внизу, часть где всасывается вода можно снять, там только шурупы выкрутить отвёрткой и почистить эту часть, может насос засорился и всякая гадость выходит. |
|
#731045 |
Посетитель
179
16 года |
|
Да нет, фильтр новый, сейчас включила фильтр, вроде всё ничего... думаю завтра можно курицу в пятницу сажать...или нет? |
|
#731067 |
Модератор , Советник
|
|
Повторяю - курицу можно будет сажать, когда вода будет прозрачной и без плёнки. Лучше не торопиться, аквариум не любит суеты... |
|
#731181 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса так вода уже прозрачная и без плёнки... |
|
#731231 |
Модератор , Советник
|
|
Ну подождите ещё пару дней и пускайте. Как растения себя чувствуют? |
|
#731564 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса ага, как раз выходные))) А растения пока не особо растут, но не гниют, не желтеют, вода водрослями попахивает... вода уже как в 40 л, прозрачная, плёнка ушла... Кстати, фильтр "съел" много, литра 3-4 мне долить??? |
|
#731824 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно, доливайте! |
|
#731826 |
Посетитель
179
16 года |
|
Shinku ок, спасибо |
|
#731839 |
Посетитель
179
16 года |
|
сегодня запускаю петьку в новй аквас...ответственный момент... |
|
#733804 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Shinku Ну посадила я петьку)курицу пока не стала, он правда так беспокойно себя ведёт, мечется от однго угла к другому, это нормально? |
|
#734006 |
Модератор , Советник
|
|
Ненормально. Как вы его в свой аквариум пересаживали? |
|
#734028 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса ну сначала подлила стаканчик воды в пакет, минуты через 2-3 в аквас в пакете его, он выплыл, кстати я попробывала дать ему каретру, не стал( |
|
#734039 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гм...я обычно снчала кладу пакет с рыбой на полчасика в воду аквариума, потом доливаю в него полобъёма воды для аквариума, держу ещё полчасика, потом отлавливаю рыб и пускаю в аквариум... |
|
#734043 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса а я очень плохо сделала?????????????? а как узнать, нравится ли ему вода? |
|
#734096 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, раз петух так себя ведёт, значит ему что-то не нравится, может от температурного шока, может, вода не нравится... |
|
#734114 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса а что делать? |
|
#734135 |
Модератор , Советник
|