Посетитель
179
16 года |
странные плавнички (страница 7) |
Всем привет, люди, у меня в аквасе на 20л сидит петушок, один, я его отсадила из общаги после того, как ему данио голову клевать начали... |
|
#711974 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса может его в 40л пересадить? Он плавает рывками...нервничает( |
|
#734255 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо. Другие рыбки, особенно курица, могут его обидеть. |
|
#734702 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня иногда при подменах бывает небольшое количество пены на поверхности (если большой напор даю), но у меня грунт фонит и я точно знаю, что это от этого. А у Вас случайно не фонит? Не проверяли? |
|
#734708 |
Посетитель
179
16 года |
|
Ani А как это проверить????? Мелиса Вроде как он немного меньше нервничает)меня это радует, только светадо жути боится(((но всё равно, ничего не ест(( |
|
#734964 |
Модератор , Советник
|
|
Достаёте немного грунта из аквы, капайте на него кислотой, если шипит, то плохо дело... |
|
#735134 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса он чуток поел)))правда всё нервничает(Кстати, а уксусом можно?а то кислоты нету... |
|
#735221 |
Модератор , Советник
|
|
Уксусной эссенцией можно. |
|
#735228 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса налила уксуса, ничего не шипело, а он неумрёт???может воды подменить???? |
|
#735240 |
|
Посетитель
|
|
Куда налила уксус? Если в аквариум, то срочно часть воды поменяй, а то отправишь петуха на тот свет. Сколько налила? |
|
#735388 |
Посетитель
179
16 года |
|
да в блюдце налила!!!не много налила, только с аквасом опять прблемы!!!!На нём плёнка образовалась, такая, как пыльная, не знаю, как объяснить, на фотке этого не увидишь!Может всё таки его в 40л, а данио например сюда, они же не требовательные! |
|
#735813 |
Модератор , Советник
|
|
Петух тоже неприхотливый. крышка на акве есть? |
|
#735887 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса крышка есть, уксус, сколько процентов не знаю, но вонючииий... так что с петькой? Може Easy balance туда сунуть, воду сменить, чтоб плёнку убрать.... |
|
#735889 |
Модератор , Советник
|
|
Запах от крепости не зависит. Если уксус обычный, его реакция не о чём не говорит. Нужно знать процент уксусной кислоты. |
|
#735892 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса так петушку плохо же!и почему эта плёнка?????????кажется уксус 6%... Всё лучше его пересадить, нет???????? Изменено 27.1.09 автор Shinku |
|
#735900 |
|
Посетитель
|
|
Он тебе сказал, что ему плохо? Ты своей заботливостью уморишь его быстрее, чем любая болезнь. |
|
#736148 |
Посетитель
179
16 года |
|
fakel-705 да почему, он так быстро дышит, и эта плёнка!и он мечется из стороны в сторону...я не такая тупая |
|
#736165 |
Новичок
2
15 года |
|
Мелиса Добрый день! Не подскажете пожалуйста, при лечении Бактопуром, если его больше дозы в акве, это может навредить? Болеем плавниковой гнилью ... лечились уже несколько раз бактопуром, результат не заметен особо был ... Стала использовать больше дозу - 10-15 капель на 5л и обнаружила, что болезнь стала проходить. И только порадовалась , что у нас весь налёт ушёл в плавников, как на тебе - утром пришла, а хвостовик ободран. Решила опять бактопур использовать (уже 5 курс или 6 ... сбилась со счёту) налила больше дозы, а он мечется по всей акве, да ещё и пока я воду меняла и крышку сняла, выпрыгнул... Аква 5 литров, (пока лечимся - пустой, только грунт и 3 камешка), температура 24-26, греемся лампой (круглосуточно, т.к. в офисе не больше 19°С)... Может мне Бактопур директ попробовать? |
|
#736731 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Nju что тут делает оффтоп???????????????????????? Может мне то кто-нибудь подскажет что делать????????? |
|
#736948 |
Модератор , Советник
|
|
Nju, передоз лекарства может быть смертелен. Пересадите рыбку в аквариум с чистой водой, растениями, кормите живым кормом, регулярно меняйте воду. Если лекарство подействовало, рыбка выздоровеет. |
|
#737211 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса Плёнка у петуха не убирается(ведёт себя так же, как в первый день!Ест нормально, коретру замороженную даю, а в 40л живут 2 меченосца, курица,3 данио, 2 фантома, и пока живёт мелкая скалярия, но я думала, если пересажу петуха в 40, то всех данио и фантомов в 20 сунуть, а растения есть, не мало, но и не очень много, но можно из 20л пересадить, так что с плёнкой и петухом делать? |
|
#737220 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нельзя его к скалярии и мечам. Плёнку газетой собирали? |
|
#737247 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса да, но она не убирается((((((может подлить Easy Balance или Aqua safe(for goldfish)-только такой... А, забыла сказать, у него Gh-15.... |
|
#737252 |
Модератор , Советник
|
|
Проверяйте грунт срочно! Он у вас что, из мраморной или известковой крошки!???? Или из ракушечника? |
|
#737260 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса по поверхности провожу, а чем ещё грунт проверять? |
|
#737264 |
Модератор , Советник
|
|
Обычной, не глянцевой газетой нужно провести по поверхности воды - любая плёнка с помощбю этого собирается. |
|
#737271 |