Малёк
|
Странные результаты тестов воды. |
Аквас 30 литров. Запущен неделю назад. Пару дней назад посадил туда 2 улитки. Есть разные растения. Филтр внутренний с флейтой, работает постоянно. Свет 11w PL. |
|
#591591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас все идет по плану. Аммиак, а затем нитриты, будут присутствовать до тех пор, пока не запустится биофильтрация. Именно из-за этого заселение нового аквариума растягивают на месяц-два, добавляя живность маленькими порциями и подменивая воду. Если Вы сейчас засунете туда всю планируемую рыбу, Вы ее просто угробите. |
|
#591607 |
|
Малёк
|
|
Спасиб большое. |
|
#591632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не спешите. У Вас очень маленький аквариум, а такие объемы не прощают ошибок: малейшее воздействие приводит к очень резким изменениям. Да Вы и сами это уже можете видеть: две несчастные улитки за два дня подняли Вам настолько аммиак! Представьте, как он подпрыгнет, если туда поместить двух рыб! |
|
#591638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.thing, подождите подсаживать рыб, пока у Вас не пропадут аммиак и нитриты (недели три).....затем можете подсадить одну рыбку....опять подождите пока не пропадут аммиак и нитриты....затем можете подсадить еще парочку.....и так далее до полного заселения аквариума.....при этом желательно подменивать воду в таких количествах, чтобы аммиак, скажем, за 0,5мг/л не выходил....
|
|
#591704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gH 30 Такая связка у меня в голове не укладывается! Даже предположить не могу, из-за чего так может быть? Единственная мысль - врут тесты. Ожидаемое мной значение pH должно быть где-то 8.0-8.5, не ниже. Такой мощный буфер kH и дал уйти pH на 6.5??? Если не трудно, опишите, что за тесты Вы используете? И еще вопрос, скорее к нашим химикам. Чем удерживают такую жесткую воду в кране на 7.0? Мне кажется, что просто так она тоже должна уйти вверх! Что часто из крана в Москве я и наблюдаю |
|
#591714 |
|
Малёк
|
|
сообщение Tetera Тесты Aquarium Pharmaceuticals. Амониевый (Nh3, Nh4+) вроде неплохой, во всяком случае он четко показывает цвет и он с пробиркой и химикатами. А тот что мериет остальное, это полоски 5 в 1. В инструкции к этим полоскам написано что значения gH, kH надо смотреть сразу как только вытащил из воды, а остальные через 30 секунд. |
|
#591771 |
Малёк
|
|
Пршел после работы и сделал замер. |
|
#591790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока того прогресса, который Вы ожидаете, быть не может. Процесс накопления аммиака у Вас только начался. Но, конечно, стоит учитывать, что аммиак потребляется напрямую растениями. |
|
#591877 |
|