Новичок
3
7 года |
странные симтомы болезни золотистой скалярии |
обьем 250 л. размер 1200-400-900мм. |
|
#2486480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
евгений ахрамеев Если правильно понял... Частота и режим подмен воды 1 -2 раза в месяц не менее 40-50 процентов от обьема*сифон грунта так-же 1-2 раза перед подменой воды а так-же кипячение грунта при полной замене воды 1 раз в год Количество скалярий, честно говоря не совсем понятно, допустим ... население 5 скалярий золотых 5 голубых 4 вуалевыхЗначит 14 штук в 250 л... - размеры аквариума Вы указали бОльшие... (432 л.) однако думаю, что высоту аквариума спутали с высотой воды. Если у Вас всего 5 скалярий, то это несколько иная ситуация, однако число подмен воды должно быть гораздо большим... не 1 -2 раза в месяц, а в неделю. Между прочим, грунт если и кипятят то один раз за всю жизнь. Лично моё мнение - у Вас малые подмены и колоссальное перенаселение, если у Вас 14 рыб. Подменивать воду нужно минимум раз в неделю по 15...20%. Для пары скалярий необходим объём от 120 л. Вы не указали GH, KH, не говоря о NO3 и PO4. Писать о болезни я не берусь... Возможно скалярии больны гексамитозом. Гексамитоз можно отследить по "дыркам" на голове. Заражение происходит через воду, в которой были выделения больной рыбки и через корм. Можно лечить. ___ Александр Изменено 8.4.18 автор Alkor |
|
#2486536 Нравится папоротник
|