Малёк
49
Москва 11 года |
странный баласт? |
купил баласт VS 1х54 Т5/Т8 стоит лампа т5 865. лампа очень медленно набирает яркость, начиная с цоколей. около 4 мин до равномерной яркости по всей длине. |
|
#876711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pvrudnev Ненормально 400р. для такого балласта - заоблачная цена. |
|
#876727 |
|
Посетитель
|
|
pvrudnev Если балласт со стартероим - необходимо заменить стартер. Если это ЭПРА - то дело либо в самом балласте, либо в проводах. Иногда подключаешь на толстых длинных проводах - вообще не работает. Попробуйте сменить проводку на менее жилистую и короткую. |
|
#885286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет 400р. для такого балласта - заоблачная цена - может автор подразумевает ЭПРА Vossloh-Schwabe VS ELXc 154.864 ЭПРА для ЛЛ T5 1x54W (360x30x21), который в аквашопе стоит 1300 рубликов? |
|
#885320 |
Посетитель
|
|
Crossover Да уж на самом деле ЭПРУ за такую мелочь не купишь Как то я даже не подумал Каюсь |
|
#885454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
on-max да почему не купишь ... смотря где просто многие интернет-магазины не специализирующиеся именно на электрику для аквариумных ламп разгоняют цену, вот например у Шумова ЭПРА для КЛЛ на 2-55Вт стоит примерно 1500+НДС, а в Лампа.ру выходит за 700 р. Изменено 1.8.09 автор bolka |
|
#885684 |
|
Малёк
49
Москва 11 года |
|
по поводу цены: |
|
#885697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pvrudnev ЧТД - что и требовалось доказать, а вопрос по поводу розжига разясниться если сделать две простые манипуляции: 1. Посмотреть и заменить проводку в пределах допускаемых значений указанных на ЭПРА по длине и сечению 2. Купить еще одну ЭПРА и проверить работу ламп Изменено 1.8.09 автор bolka |
|
#885703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pvrudnev Вообще, лампа длинная, рабочая температура ламп Т5 высокая. Пока лампа прогреется и выйдет в режим проходит минут 5. Если лампа светит нормально, то нет причин для беспокойства. |
|
#885777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Хотите сказать что т5 лампа с эпра зажигается 5 минут????????????????????????????????????????????? ------------- Если стоит эпра, то у других лампы зажигаются гораздо быстрее чем 5 мин |
|
#886005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
on-max Да нет , зажигаются мгновенно, но на полное свечение выходят не сразу - только после прогрева. Может лампы с пониженным содержанием ртути? |
|
#886034 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Даже не знаю... Т5 только ставлю и буду юзать впервые. Читал что рабочая температура у них выше чем у Т8 и составляет 30град ц. А вообще, если судить по лампам т8, то лампы т5 должны включаться мгновенно и светить сразу так ярко как они могут. Но дела с ними пока не имел - точно не скажу |
|
#886038 |
|
Завсегдатай
|
|
on-max У меня Т5 80 Вт полтора метра длиной, не сразу светит вся полностью, в середине заметно понижена яркость, минуты 2 (но не 5) разогревается. Лампа новая, ЭПРА ОСРАМ. |
|
#886039 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран О как! Я тоже собираюсь ставить 4 по 80Вт Т5, и ЭПРЫ у меня будут тоже OSRAM. Неужели это специфика данных ламп (Т5 вообще)? Или это как то зависит от ЭПР? |
|
#886043 |
Завсегдатай
|
|
Ну я полагаю, лампа просто выходит на рабочую температуру. А поскольку она длинная, серединка как раз прогревается последней. |
|
#886047 |
|
Малёк
49
Москва 11 года |
|
я успокоился, менять ЭПРА не буду |
|
#886519 |
Посетитель
|
|
Это ЭПРА с "тёплым запуском". "Тёплый запуск" значительно увеличивает ресурс ламп. |
|
#888338 |
Посетитель
|
|
сообщение NEMO595 Сори, увеличивает ресурс в сравнении с чем? И откуда такая информация почерпнута. Благодарствую. |
|
#888425 |
|