Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
Странный червяк на растючке |
Вчера купила в зоомаге немного разной растючки, продавец её подаставала из разных банок и сложила в один пакет. Приехав домой обнаружила на стенке пакета (изнутри естественно ) странного червя примерно 1. 5 см. длиной, тёмно-коричневого цвета. В целом, он выглядел довольно неприятно, т.е. вызвал у меня чувство брезгливости. Потом он переполз на ветку растения и исчез из виду |
|
#374319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
K@T |
|
#374355 |
|
Посетитель
50
|
Как выглядит мотыль я знаю Этот на мотыля совсем не похож - у него скорее "пиявочный", какой-то мерзкий вид. Кончики тела заострённые и он ими "осматривался" постоянно. У меня аквариумы больше 5 лет - и такого я не встречала. |
|
#374373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
K@T |
|
#374383 |
Постоянный посетитель
|
|
По описанию довольно мерзкий червяк;-);-);-);-) Фуй;-) но скорей всего ничего опасного собой не представляет.Я бы растения подержала бы минут 20-30 в растворе марганцовки и можно сажать в аквариум. |
|
#374423 |
Посетитель
|
|
ПЛАНАРИЯ |
|
#374426 |
|
Посетитель
50
|
2 Nona: так и сделала |
|
#375179 |
Посетитель
50
|
Кстати, только что почитала про планарий, цитата: "Ползая под водой по твердым предметам, червь движется вперед чрезвычайно плавно, медленно и равномерно, точно плывет, без всяких видимых усилий. Причиной такого своеобразного движения являются покрывающие тело животного реснички, которые невидимы невооруженным глазом. Планарии выделяют обильную слизистую массу, обволакивающую предметы, на которых они сидят. При движении реснички упираются в эту слизистую ленту, толкая тело животного вперед. Мелкие виды могут, кроме того, свободно плавать при помощи веслообразных ударов ресничек о воду." |
|
#375183 |
Посетитель
|
|
Исходя из описания, это больше всего похоже на пиявку. |
|
#375204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одна из разновидностей пиявки: |
|
#375226 |
Посетитель
|
|
Не беспокойтесь на счет этих пиявок. Твари безвредные. У меня долго жили в грунте, пока при перезапуске я их там не обнаружил. Тоже был очень удивлен откуда они взялись. Их там было не мало. Но если в банке ни каких аномалий не наблюдалось, то я пришел к выводу, что ни какого вреда от этих пиявок нет. Забейте, и удачи вам! |
|
#375255 |
Посетитель
50
|
2 shurae : похоже на мою, но моя больше и темнее. Теперь ясно, что это пиявка . Но появилась новая проблема: после прочтения данной ссылки появился панический страх при одной мысли, засунуть руку в акву . Что делать? |
|
#375274 |
|
Посетитель
|
|
У меня были не такие как по ссылке shurae, а потоньше и темно-серого цвета. Рыб они не тронут т.к. живут все время в грунте и не вылазют. У меня в фильтре был засыпан гравий в качестве биосубстрата, так и там жили. Вообщем в свободном пространстве банки я их ни когда не видел, потому и удивился обнаружив их при перемывании грунта. После перезапуска я их и не пытался всех извести. Пусть, думаю, живут себе если им нравится. Вот так мы и жили вместе бок о бок. Сами они с зубами на меня не бросались, а специально брать их в руки, большой охоты не было. |
|
#375293 |
Постоянный посетитель
|
|
Противненько однако червяк-пиявка выглядит ;-)Мужчины смелые а мы девушки нет!! 2 КЭТ- Хм.. вы попробуйте грунт сифоном ворошить поглубже если появится чудовище сифон засосет. |
|
#375505 |
Посетитель
|
|
сообщение Nona Ну это типа искать иголку в стоге сена. К тому же эта пиявка присасывается к стеклу на дне, и в сифон ни за какие коврижки не полезет. |
|
#375699 |
|