Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Странный характер у Пети |
Всех с наступившим Новым Годом! |
|
#1751853 |
Малёк
|
|
то что петух долго думал, когда увидел корм говорит что заводчик кормил другим кормом |
|
#1751875 |
|
Малёк
|
|
а можно фото деваськи посмотреть? |
|
#1751877 |
Завсегдатай
|
|
filofeiИногда некоторые петухи не желают строить гнезда без прямого контакта с самкой.Я, обычно, спешу-день самка поплавала в банке-гнезда нет-выпускаю и наблюдаю, если особой агрессии нет, то оставляю вместе.Частенько уже через сутки-двое- и гнездо и икра.Характер разный, конечно.Самые дурные, с кот.больше всего проблем, -кот.только гоняют самок всех подряд, какую ни подсади, но и весьма дружелюбные самцы попадаются из того же помета, как ни странно, -идеальная семья получается с первой попытки-хоть совсем не рассаживай.А как-то разделила такую семью идеальную(уж больно хорош пацан был-хотелось с др.самкой посадить), -ничего не получилось- четырех девок забраковал, а с любимой отнерестился на радостях через несколько часов. |
|
#1751910 |
|
|
Забыл написать, что я убирал перегородку, т.е. прямой контакт был, но также безрезультатно(( |
|
#1752060 |
Завсегдатай
|
|
filofeiтак может он просто старый? |
|
#1752063 |
|
Посетитель
|
Ну не знаю! |
filofeiБратишь я вот заставил пару своих бывших петь построить гнездо и отнереститься таким способом (Курицу убираем подальше 3о см воды без грунта, температуру +29 яванца можно кинуть прям пучечек, а теперь к главному 3-4 листика дубовых сухих и чутка или ряски или ричии (Честно разок даже сам слюной своей плевал что бы пузырьки образовывались слегка ) И честно скажу 2-х заставлял так строить гнездо, потом в балоне 3х литровом самку туда дня через два и смотри реакцию реагирует выпускай не реагирует на нее все равно выпускай ну а если и это все не поможет то тогда да у пети либо любовь всей его жизни де то осталась и он грустит или возраст не позволяет хотя по фото по моему он в самом расцвете посторайтесь узнать у того кого покупали сколько пете... С уважением. Изменено 4.1.13 автор REDIGAR |
|
#1752074 |
|
|
сообщение имаго Да вроде не должен, в магазинах старых не держат. сообщение REDIGAR Спасибо, попробую по твоему способу. Надо теперь опять курицу раскормить будет. |
|
#1752146 |
Завсегдатай
|
|
filofeiЛистья миндаля или дуба неплохо добавить, температуру можно и до 30 поднять.Тайцы любят нереститься при такой.Простимулировать нерест можно добавлением воды из аквы, в которой только что нерест был.Но как понимаю петушок один, поэтому воду можно взять из отсадника где отметала живородка какая-нить, гуппи или пецилька например.Очень помогает.Если петух не стремиться гнездо строить, обычно я беру гнездо другого петуха и переношу пузырьки, тупо столовой ложкой, появившиеся невесть откуда пузыри настораживают и сподвигают на укрепление конструкции.Судя по фото петушок не стар, хотя возможно и перекормлен гормонами. Часто тайские петушки на нерест вообще не способны, или как у меня сейчас, в третий раз посадила тайца платину ХМ на нерест, делает все правильно, но вся икра в гнезде(не ест)остается белой и не оплоддотворенной.Увы и ах, петух красив как Апполон, а толку чуть(((( Иногда пара действительно прилипает к друг другу.Согласна с Zero, только с ним(с ней)и больше ни с кем.Такая вот петушинная любовь)))Мне кажется у вашего петьки немного позвоночник того, подгулял....А вообще оставьте его на пару-тройку недель в покое, пока не увидете что сам строительство затеял.Пара из заказа через Бионикс, никак не желала потомство заиметь, пришлось курочку нерестить с другим петушком, а ее петух отнерестился через пол года с ее дочкой от третьего брака.Историй много могу рассказать, петухов у меня толпа, можно сказать поток.Так что все попробуйте. |
|
#1752206 |
|