Малёк
16
22 года |
Странный мор среди гуппи |
Аквариум 105 литров, температура 26 градусов(терморегулятор стоит), лампы 15 W оwer GLO и Sun GLO |
|
#30642 |
Завсегдатай
|
Т |
1. "Живут на данный момент 4 сома..." - Кто именно, пол, возраст, размер? |
|
#30667 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По всей видимости барбусы их и забивают . Хотя не исключенно заболевание . В каком виде они прячутся ? Состояние плавников , окраска ? |
|
#30710 |
Малёк
16
22 года |
ответ |
сомы еще маленькие, нет и полугода. пол не знаю, поди их разбери, они все одинаковые. |
|
#30794 |
Завсегдатай
|
Все равно много вариантов осталось |
"...сомы еще маленькие, нет и полугода..." - размерчик все-таки какой? и кто они? |
|
#30878 |
Малёк
16
22 года |
спасибо |
сомы маленькие, длиной около 3 см. а породу не знаю. А что, может. это сомы их едят? |
|
#31011 |
|
Завсегдатай
|
Ага... |
Сомы разные бывают, поэтому могут. Но 3см - вроде рано еще |
|
#31021 |
Посетитель
|
странный мор среди гуппи |
Совет немного не в тему, но-не держите гуппечей и барбосов(и им подобных) в одной банке. |
|
#31129 |
Малёк
16
22 года |
так все-таки барбусы? |
А почему, собственно. не стоит? |
|
#31734 |
|
Посетитель
|
А почему никто не упоминает про PH? |
Сам никогда не обращал на это внимание, а когда совсем уж приперло - пришлось стать ученым. Итак - какой уровень ph? Измеряется серовским тестом за ~140 рублей. |
|
#40999 |
Малёк
16
22 года |
Да вроде все успокоилось |
Да вроде бы все само собой уладилось. |
|
#41028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огненные вуалевые барбосы гупей точно не грызут. |
|
#41087 |
|
Малёк
16
22 года |
|
Честно говоря, просто не знаю. Мне написали, что барбусы, если их больше 5 ни на кого внимания не обращают... Так огненных у меня двое. И потом какие-то они порывистые. Суматранские на месте стоят, как бы задумавшись, а эти носятся сломя голову... Я и подумала, что они. И потом: а в детстве держала гуппи и барбусов суматранских и жили они долго и счастливо и умерли в один день (терморегулятор сломался). Я и понадеялась... А тут такая вот история. |
|
#41415 |
Малёк
|
|
у меня тож проблема:полгода держали аквариум со всякими не очень простыми рыбами:скаляриями, анциструсами, макроподами, принцессами, молли, лялиусами.недавно в 8ми литровую чашу запустили 12 гуппи.Один сдох сразу, через 4 дня осталось 3 м и 4 ж.Пересадила в другой аквариуим(4 л), мор остановился на три дня, а потом за 2 сдохли все, осталось только одна 3месячная самка.Может, че-то с водой, потому что с осени жесткость упала с 12 до 6,но скалярии-то живут.можно ли создать благоприятную среду для гуппи? |
|
#449569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Солженицын писал, что, когда людей везли в лагеря по 30 человек в купе, те тоже умирали... |
|
#449674 |
|