Посетитель
|
Странный отход малька пецилии |
Всем привет! |
|
#391592 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем еще кроме артемии кормите? |
|
#391594 |
|
Посетитель
|
|
Изредка подсыпаю Сера Микрон и Сера Микропан, но в основном - артемия. Выжившие, через 4 недели уже едят мотыля и хлопья тетра-рубин. |
|
#391597 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто все живородящие карпозубые очень уважают водоросли. И постоянно пасутся на таких полях. Может в этом дело? |
|
#391598 |
Посетитель
|
|
Да я не склонен думать, что дело в рационе, тем более, что они ползают в куче роголистника и водоросли всякой себе нащипать смогут. Подозрительна сама система - сроки, симптомы, кол-во.... бац - и полегли |
|
#391603 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо. |
|
#391613 |
|
Посетитель
|
|
Вот я тоже склонен думать, что качеств воды не того... |
|
#391838 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы посоветовал делать подмены стабильными и ежедневными. Без резких скачков. |
|
#391903 |
Посетитель
70
18 года |
|
У меня отсадник на 30л в котором постоянно около сотни малька молли, такова отхода на третей недели у меня нет воду меняю каждый день 50% с сифоном, если 1 день просрочил, то вода сливаемая в ведро имеет специфический запах, по моему сероводород. Если тесты сверху аквы берёшь, то не факт, что на дне всё нормально. Малька обычно с избытком кормят, да и перенаселение может быть, поэтому на дне, тем более если грунт есть, могут собираться вредные газы ими мальки и травятся, попробуй при подменах сифонить. Уж очень это на отравление похоже. |
|
#393730 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Вот бы мне такой отход, а то уже автоматически самок отсаживаю по привычки, а куда подросшую молодь девать не знаю. |
|
#393731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shtiva Согласен. И это очень даже может быть. Не писал, так как воду при подменах забираю именно из нижних слоев воды. Тем более, что вода стоячая получается, без фильтра или аэратора. А при включении фильтра, начинаем перемешивать воду. |
|
#393811 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#394654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо |
|
#395155 |
Посетитель
|
|
Ближайший "отёл" пециллии через пару дней, потом понаблюдаю... хотя, тяжко уже уследить в таком объеме и с таким количеством мелочи - 4 помета сидит в отсаднике, а это не меньше 150 штук... |
|
#395439 |
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение AndyR Бедненький, как я тебя понимаю и с таким количеством тебя беспокоит отход, не консервировать же ты их будешь. |
|
#395479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shtiva Тут дело ПРЫНЦЫПУ! Если дохнут - надо разобраться - от чего? Просто интересно |
|
#396045 |
Посетитель
70
18 года |
|
Тут дело ПРЫНЦЫПУ! Если дохнут - надо разобраться - от чего? Просто интересно Тут дело не в принципе, дело во здоровье банки. |
|
#396082 |
Посетитель
244
11 года |
|
Был я тут у одного седого аквариумиста, так он пецилий держит отдельно. Может стоит прислушаться? |
|
#400883 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kei14 Интересно, а чем он мотивирует отдельное содержание пециллий? Какие-то доводы быть должны? В общем, у меня все продолжается по-старому, массированные подмены - бесполезно. Наооборот, после подмены сразу же появляются новые ползунки, кроме того, наблюдается слипшийся хвост, который, если рыбка живучая, успевает весь отвалиться, но чаще всего - рыбка погибает до того. Ладно, допустим, что бактериалка - курс лечения бактобуром-директом с добавлением фуразолидона еще ничего не дал. Хорошо, отдых неделю с фиштамином и подменами. Допустим, что паразиты - полный курс костапура+1/2 дозы микопура - бесполезно. |
|
#414164 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А не пробывали увеличить жилплощадь с 50 л на 150 штук на что-нибудь более емкое и еще добавить сразу во время родов соль в воду- живородки прекрасно себя чувствуют в соленой воде и до момента вроста держать их в подсоленой воде. Не надо их травить лекарствами. Живородки любят жестковатую подсоленую воду, и подмены такие частые не считаю необходимыми- лучше увеличить объем. А проблемы с плавательным пузырем вполне возможны из-за подмены из под крана, типа "газовой эмболии". Почитайте об этом в поисковике. Вода под напором является "сильногазированной" и если вы воду наливаете сразу из под крана, газ из водопроводной воды может вызывать увеличение внешнего давления, в связи с этим и гробнут плавательные пузыри и ваще гибнет рыба |
|
#414186 |
Постоянный посетитель
|
|
Не думаю, что бактериалка. Больше склоняюсь к скачку качества воды. Попробуйте не из под крана воду сразу же наливать. А сначала через фильтр пропустить. |
|
#414198 |
|