Малёк
15
15 года |
Страшно ли что на лампе всегда конденсат? |
Поставил аквариум , производство АкваАвгурь, но вот что смущает, что постоянно на лампе вода от лопания пузырей и конденсат. То есть на лампе всегда вода.Вот и думаю все-таки напряжение, может случиться короткое замыкание?Или для аквариумов патрон специальный и это считается нормальным, что лампочка почти всегда в каплях? |
|
#970448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fi0rd |
|
#970460 |
|
Малёк
|
|
посмотрите в моих фотках на спаколько близко к воде стоит лам |
|
#970471 |
Завсегдатай
|
|
Вода на лампах (незакрытых) будет всегда - брызги, конденсат и т.д. |
|
#970652 |
Малёк
15
15 года |
|
аквариум 30 литров производства акваавгурь |
|
#970841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fi0rd и это считается нормальным, что лампочка почти всегда в каплях? - нет, это не считается нормальным, и лампочка в каплях быть не должна, ни в каплях, ни в пыли, ни сырой, ни потной. Нет таких допусков в электротехнике. Для ламп, работающих в таких условиях, применяются светильники соответствующей категории. Проблема в том, что увидеть свет лампочки сквозь плафон такого светильника надо ешё суметь . Поэтому аквариумисты, как люди рисковые и не курируемые Энергонадзором, лепят так, как придёт в голову. Согласно ПУЭ, в зоне водооборота, допускающей присутствие людей, никаких электроприборов быть не должно вообще, а установка брызгозащищённых арматур допускается не ближе 30 см от зоны "воды" по всем направлениям. У меня вообще обычные карболитовые патроны стоят, чё я - не электрик, што ли? Я с лепестричеством на ТЫ! PS: Кстати, установка "нормированного" светильника автоматически предохраняет от ситуации, описанной WasserWolf'ом в топике про разбиение лампы. Правила не дураки писали и не чернилами. Изменено 19-11-2009 автор Crossover |
|
#971023 |
|
|
|
fi0rd Откуда беруться ваши лопающиеся пузырьки?...Скорее от распылителя компресорного так вы сделайте так что бы в месте выхода пузырьков из воды лампа была защищена...например полосой из стекла или другого прозрачного материала...но не на всю поверхность акваса. Второе влажность из под крышки можно убрать путем установки НА ВЫДУВ...небольшого вентилятора от компьютора...и запитать его о любого блока питания или зарядки телефонной с напряжением 6-12 вольт.... И потом правильно сказал Crossover ПУЭ ни кто не отменял...и своя рубашка на теле дороже)))) |
|
#974263 |