Новичок
2
10 года |
Стресс у петушка? |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, блондинке) |
|
#2103335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackRain Я в обязательном порядке убрал бы всю инородную декорацию, краски, которыми они красятся лично у меня не вызывают ни какого доверия. Заменил бы грунт на более мелкий, фракцией 2-5мм, цвет по вкусу, мне нравиться черный и толщиной слоя сантиметров хотя бы 5. Если имеющиеся растения имеют корневую систему, то посадить в новый грунт. Если с заменой грунта ни как, то на какой-нить камешек уже имеющегося грунта необходимо капнуть уксусной эссенцией, если будет шипеть-такой грунт для петуха (у Вас вроде самка) не подходит. Докупил бы небольшой пучек растений-элодеи, или роголистика, т.е создать какие-ни какие заросли. Фильтр бы вообще убрал, поскольку ни какого смысла в нем в данном случае я не вижу. Срочно перестал бы мыть грунт, поскольку его надо сифонить, а не мыть - тем самым вымывая полезные бактерии. Желательно перестать туда-сюда пересаживать рыбу, каждая пересадка для нее-стресс. Менять воду раз в неделю проц. по 30, кормить не перекармливая с одним днем голодовки в неделю. Что сделать сейчас? Подлить чуть-чуть до легкого (ну очень) чайного цвета чайной заварки без нифилей в аквариум, рыбке понравиться. Изменено 28.6.15 автор vladi-og |
|
#2103344 |
|
Новичок
2
10 года |
|
vladi-og На грунт я капала, не шипело... Поищу помельче. Двух кустиков растений мало? Кроме этих видов растений, которые уже там есть, больше в магазине нет никаких - деревня у нас город...) Как ни странно, пересадки эти пятиминутные рыба переносила очень спокойно, характер у нее такой какой то) Скажите пожалуйста, я сейчас убрала фильтр, если я буду раз в неделю со дна сифончиком убирать (он самодельный, затягивает не весь мусор) и на часик ставить фильтр, чтобы остальную плавающую фигню убрать - этого будет достаточно? Не совсем осознаю степень разложения отходов бактериями... И если я сейчас добавлю чайной заварки и подменю воду через неделю - там ничего не произойдет типа брожения или что то такое? Спасибо большое за ответы, в статьях слишком общая информация, а опыта практически нет... Изменено 28.6.15 автор BlackRain |
|
#2103353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BlackRain Нет, так не пойдет! Или фильтр работает всегда буквально с отключением только на время его чистки в пределах десятка минут в аквариумной воде, или его вообще в Вашем случае можно смело убрать - пользы не много, а петушке течение не нравиться. Плюс занимает полезный объем в акве. Я бы в данном случае лучше поставил отдельную аэрацию на самую слабую мощьность-чуть-чуть чтобы пузыряло, петушке дополнительный воздух точно не нужен, но он (кислород) нужен нитрофицирующим бактериям (и различным био химическим процессам, протекающим в аквариуме) и аэрация будет хоть как-то перемешивать воду. Немного чайной заварк (вторая-третья заварка) точно аквариумной воде не наредит, но определяйте ее количество по цвету воды - т.е. чуть-чуть чайного цвета. Это некий антистрессовый "препарат", плюс чуть помогает против отравления в неустоявшемся аквариуме азотистыми соединениями. Многократно пользовался. Что касается растений, в новый аквариум очень рекомендую роголисти, элодею, их в грунт сажать не надо, можно через присоску у дна разместить. Изменено 28.6.15 автор vladi-og |
|
#2103357 |
Модератор , Советник
|
|
Растения нужны обязательно-попробуйте на рынке или у других любителей аквариума поискать... |
|
#2103799 |