Посетитель
|
Стрессуют при 29С |
Сидят три голубчика в карантиннике вторую неделю. Сначала было 33, через пару дней сбавил до 31, потом до 30. Всё было нормально. Так как ПМЖ ихнее будет травяная банка на 29С, где, сами понимаете, важен каждый градус, вчера вечером сбавил до 29. Сегодня они какие-то слегка пугливые. Еду берут, но не летят сломя голову как обычно, а так, подкрадываются. И вообще больше в углу тусуются (обычно свободно плавают по банке, профилактически друг друга попихивая). Хотя вот вроде к вечеру уже расплавались, и покушали вроде с аппетитом... Опасаюсь я. Их, наверное, всю жизнь держали в 30ти градусах. Как думаете - привыкнут к 29ти? И как их лучше приучать к этой температуре? Я думаю - мож сначала не все время 29, а типа на день, потом день снова 30, потом на пару дней 29 и т.д. |
|
#552676 |
Завсегдатай
|
|
Играть с температурой не надо. Думаю что, скоро привыкнут. Но, дело в том что при 30-32 градуса диски редко болеют чем 29. |
|
#553782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD У меня в травнике 31+дискусы. Не вся трава правда прижилась, но и жаловаться особо не на что. |
|
#553880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы не было споров (не хочу), всё ИМХО |
|
#554020 |
Посетитель
|
|
Т.е. все дружно рекомендуют поднять в травнике до тридцатника. Ну что ж, раз такое единодушие... Делать нечего. Бум пробовать. |
|
#554039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я то отказался от экспериментов, т.е. попробовал всё что мог, сейчас только анубиасы разных видов, СО2 электродный, баллона боюсь |
|
#554053 |
|
Завсегдатай
|
|
Если трава выдерживает 29, значить и 30-31 выдержит. Думаю что 1-2 градуса никакой роль не играет, может быть ошибаюсь. |
|
#554339 |