Модератор , Советник
|
Стрессы у дениссони |
Слышал, что этот пунтиус - рыба, сильно подверженная стрессам, но не ожидал, что до такой степени. Давно обращал внимание на единственного оставшегося пунтиуса дениссони, живущего в одном зеленоградском зоомаге. У меня тоже с давних пор живет такой один - уже огромный теленок. Вот и жалко стало, дай думаю, прикуплю в компанию к своему этого последнего, что пропадает. Рыба шустрая - продавщица втечение 3 минут не могла поймать, пока я не попросил у нее сачок (жалко что сразу не отобрал). Выловил очень аккуратно одним точным мягким движением. До дома ехал минут 10. Аккурратно пересадил в аквариум, как положено, предварительно постепенно подменив воду водой из аквариума в пакете с рыбой. Вроде как даже присоединился к сородичу-старожилу. Стали плавать вместе. А через десять минут вижу - лежит бедняга на дне кверху брюхом и тяжело дышит. По всем признакам что-то типа инфаркта. Теперь чувствую себя последним душегубцем ((: не трогал бы - так бы и плавал себе в зоомагазине. Слышал я про массовый падеж этой рыбы после фотосессии со вспышкой. Видимо, теперь придется в это поверить. |
|
#411729 |
Постоянный посетитель
|
|
#411770 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мой теленок уже сантиметров 10. А тот, которого купил , был как раз около 8 (жалко). |
|
#411787 |
Постоянный посетитель
|
|
#411796 |
Завсегдатай
|
|
Денисони - очень нежная и нервно-нестабильная рыба. Но не настолько, чтобы от инфаркта помереть. Если это тот магазин Зеленоградский, где их было достаточно много месяца два-три назад ( не знаю, к сожалению, где он находится), то практически все рыбы оттуда потихоньку повымирали у новых хозяев. Покупали там несколько знакомых, живущие в Зеленограде, причем цена их продажная была явно странно низкая. |
|
#411800 |
Модератор , Советник
|
|
#411802 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение elevar Этот рыб у них уже полгода без проблем жил. Я его давно приматривал, только вот все некогда было. Я почему и решил его взять, раз давно живет и хорошо выглядит, значит здоровый и крепкий. И вот, блин, собрался ... Изменено 6-2-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#411807 |
Завсегдатай
|
|
Ну может отойдет еще и все будет нормально. Мог объема испугаться и травы обилия. Может и вода по параметрам отличается от магазинной сильно - вот чего-чего, а резкой смены параметров воды они ужасно не любят. Скорее всего из-за этого мог завалиться на дно. Вы же наверное, СО2 подаете? Значит кислотность и жесткость отличается наверняка. |
|
#411834 |
Завсегдатай
|
|
Забыл сказать сразу- уточнил сейчас у одного знакомого - он покупал в начале октября рыб - по 180 руб за штуку размером 5-6 см. Время просто быстро летит |
|
#411836 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение elevar Да нет, помер уже . Воду добавлял в пакет плавно, явно не с этим связано. Да и в темноте все происходило. CO2 уже часов 5 как был выключен. pH если и отличается то не более, чем на две десятых (одна и та же зеленоградская вода). Похоже, у него уже были проблемы сразу после отлова или в процессе оного. Видимо, не стоит сильно беспокоить взрослую рыбу, молодь в этом отношении крепче. По поводу нервности и проблемности этой рыбы мне ранее говорил Sly, который длительное время занимался этим видом. Изменено 6-2-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#411848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly Нифига себе... Такого еще не слышал... Вот это стресс-рекордсмены, где уж там родостомусам... Надо будет предупредить товарища, тот как раз собирается приобретать дениссони, чтобы был предельно плавен в движениях с этой красивой рыбкой. |
|
#412104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин! Вот смотрю на Вашу фотографию, где месяц после прополки..снова и снова..восхищаюсь... восхищаюсь-ну все красиво и органично!!Ваш аквариум у меня на первом месте:-) классно, завидно, шикарно, и растения и скалярии и "теленок" Денисони и САЕ Было бы здорово еще пару Денисони..жаль что у Вас так вышло с второй рыбкой.Успехов! |
|
#429598 |
Модератор , Советник
|
|
#429634 |
Постоянный посетитель
|
|
Красота!! приятно смотреть.. |
|
#429664 |
|
Посетитель
103
17 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Скорее всего речь идет о магазине который в 5 районе. Там самый низкие цены, но я поняла что там надо покупать все кроме самой рыбы. У них уже во второй раз купили рыбу и одна достаточно быстро сдохла... И у друзей оттуда рыбка сдохла... что то тут не так. |
|
#492552 |