Постоянный посетитель
|
Стрижка в нано-кубе |
В нано-кубе 10л. сильно разросся хемиантус микрантемоидес, у его основания с момента покупки ещё остались не очень хорошие листья, но он прижился и пустил яркие и крепкие листья, но это всё восновном ближе к поверхности. Как его можно подстричь в таком маленьком аквариуме? Вытаскивать ничего не хочу ибо все корни глубоко ушли в грунт. Помимо хемика там имеется две коряги, на одной риччия, на другой яванский мох. На переднем плане хемиантус куба, на среднем - эхинодорус нежный и ещё два каких-то вида, не помню название. |
|
#1331692 |
Посетитель
|
|
Дык ножницы берете и стригете, в чем проблема то? |
|
#1331929 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA------------- Я стриг микрантемоидес, как мне нравилось, не заморачиваясь какой длины оставлять стебли. В результате образовалась примерно за полгода плотная - плотная шапка , полукругом у задней стенки аквариума - цилиндра. На фото он отрос после очередной стрижки. Как примерно дорастает до поверхности - стриг. Делал это обычными маникюрными ножницами, сверху мусор сачком собирал. Цилиндр на фото - 8 - литровый. Кубу (в другом аквариуме ) тоже стриг ножницами, только хирургическими, они длиннее и с изгибом на конце. |
|
#1331932 |
Постоянный посетитель
|
|
Liquidator А в том, что у основания каждого пучка листья плохие. А хочется верхушки как-нибудь посадить. |
|
#1332017 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
CAVIA Не пойму, в чем проблема. Берете ножницы, либо тримминговые (с изгибом на конце), либо простые маникюрные (с ними мороки больше), состригаете верхушки, далее берете тонкий пинцет и им сажаете верхушки. Сотню раз проверенный способ. Ничего сложного. |
|
#1332041 |
Посетитель
|
|
CAVIA Ок, берете ножницы, стригете, состриженные верхушки втыкаете Плохие листья? Ну и что, отрастут новые побеги и плохих листьев видно не будет. |
|
#1332097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яб постригла хем (отрезала макушки красивые), потом черешки страшненькие оставшиеся в грунте под нолик обрезала (ну или совсем выдернула), а макушки посадила. |
|
#1332110 |