Посетитель
|
Стринги мосс |
Случайно у меня появился этот вид мха. Ничего толком о них пока ещё не знаю. Возникли вопросы: как он размножается (просто взять и отделить какую-то часть?) и прирастает ли к камням и корягам? |
|
#980523 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pun4ik один из наиболее простых в содержании. пучок мха привяжите к ветке, камню, он и попрет вверх. не прирастает ни к чему, так что нить для вязки используйте искусственную. |
|
#981349 |
|
Посетитель
|
|
iv спасибо. а размножается как? любой веточкой? |
|
#981780 |
Посетитель
|
|
размножается легко. кусочек отрезать и на новое место. все просто |
|
#982009 Нравится pun4ik
|
Премодератор, Советник
|
|
Совсем не прирастает, скорость роста очень высокая. Образует пушистые шапки, растет по-разному в разных условиях. При мощном свете образует широкие *лапы*, а при умеренном побеги направленны вверх, типа листьев травы. Его можно перемешать с другим прирастающим мохом, или риччией, в последнем случае он *связывает* риччию, не дает ей распадаться и такой смесью можно декорировать коряги и камни (приматывать). Если сросшийся мох с риччией положить на дно, придавив камнями, получается довольно оригинальный зеленый газон, с тонкими вертикальными побегами моха. |
|
#1413863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в хороших условиях начинает ветвится, разрастается по сторонам. |
|
#1413892 |
|
Малёк
10
Москва 13 года |
|
У меня сначала было совсем чуть-чуть, веточек десять наверное. Я его привязала к плоскому камню, туго несколько раз перемотав ниткой в разных направлениях. Сделала так, потому что где то прочла, чем больше будет витков, тем больше будет точек роста. Витки друг на друга не должны заходить. Через некоторое время мох подрос и я его переполовинила и снова сделала так же, потом еще раз. Это в течении 2 месяцев. Сейчас мха гораздо больше, до куста , конечно, очень далеко, но все же.Я не знаю правильно это или неправильно, но я делала так. Мох живой и растет вертикально. Сейчас думаю прикрепить его к камню нейлоновой струной от гитары, т.к. лески в доме не оказалось. |
|
#1422390 |