Малёк
![]() |
Стриптиз улиток. |
[img]E:Документы ЮляМои документыфоткина форум[/img] |
|
#454001 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Улитки не любят слишком мягкую и кислую воду, проблема может быть в этом. |
|
#454012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не хватаем им кальция. |
|
#454030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
klepik3000! Это уже не стирптиз, а форменный садизм по отношению к бедным ампулярам. Раковины разрушаются от недостатка кальция. Кроме капусты, в которой есть кальций, можно попробовать дать им сжевать прямо таблетки аптечного глюконата. В какой-то из тем про улитов это уже предлагали и утверждали, что хорошо действует. |
|
#454604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли недостаток калция творогом компенсировать? Естесствено кормить не в общем аквариуме(бифидобактерии нам там не нужны |
|
#466589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про творог не знаю, но, похоже, он может активно портить воду. И с глюконатом тоже вроде бы есть проблемы, так как он в воде пылит, а это плохо для жабр, о чем до сих пор не упоминалось. Не могу дать ссылку - где я в глубине этого раздела вдруг отыскала другие предложения, так как не сразу запомнила, но там советовали использовать для этой же цели обычный школьный мел, разумеется, без красителей и предварительно попробовав на маленьком кусочке - не раскисает ли он в воде. Попробую еще поискать эту тему, и как только найду, брошу тут ссылку. |
|
#467370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe слышал, что современный школьный мел давать в пищу нельзя ни кроликам, ни другим, особо нуждающимся в кальцие - сейчас его делают из чего-то другого, более экономного, но не содержащего калция ![]() |
|
#467423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я вчера искала-искала эту тему про мел, но так и не нашла. Но, получается, со всех строн окружили - уже и мел без кальция делают. Спасибо, что предупредили. |
|
#467695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe ампулы прекрасно понимают, что за ракушки и с чем их едят, но дороговато. Покупаю крабу, кусеч улиткам бросаю, но думаю, что телескопам это не очень хорошо может быть. По поводу мела без кальция - этого я гарантировать не могу. Просто слышал, но как то глупо выходит - зачем что-то химичить, когда этот мел повсюду взят можно - подбирай да пресуй в школьный мел ![]() |
|
#467771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Файт, так в этой потерявшейся теме про улит и мел и было написано, что есть такой, который киснет в воде, а есть и который - как раз годится. Может, тем, кто его делает, лень за ним куда-то отравляться, а хочется дома лепить из чего попало - все равно все спишется. Им ведь и в голову не придет, что кто-то вздумает именно их мелом угощать улит. |
|
#467788 |